Электричество от печки: Печь вырабатывающая электричество — правда жизни

Печь вырабатывающая электричество — правда жизни

Технические характеристики:

акс. объем

отапливаемого
помещения, м3

50

Мощность, кВт

4

Масса, кг

38

Глубина, мм.

370

Ширина, мм.

500

Высота, мм.

620

Суммарная
площадь

поверхностей
нагрева, кв. м

0.6

Объем камеры
сгорания, л

41

Диаметр проема
топочной дверцы, мм

178

Диаметр
дымохода, мм.

80

Мин. высота
дымохода, 3м

3

Разработка проекта осуществлена компанией «Термофор» совместно с компанией «Криотерм» из
Санкт-Петербурга.

Напомним, что сегодня в мире из 6 миллиардов населения Земли
более 1,6 миллиарда людей не имеют доступа к стационарным источникам
электроэнергии.

Из 21 миллиона дач в России около 5 миллионов либо вообще не
подключены к электроснабжению, либо испытывают серьезные перебои с
электроснабжением.

В северных широтах получение электроэнергии из тепла печи
имеет ряд выраженных преимуществ по сравнению с получением электроэнергии
ветряками, солнечными батареями и дизельными генераторами.

Легко представить реальные условия, где нет ни ветра, ни
солнца, ни возможности доставки дизельного топлива.

Вырабатываемого печью тока достаточно для подключения 2—3
энергосберегающих лампочек, зарядки аккумуляторов ноутбука, мобильного или
спутникового телефона, фото- или видеокамеры, подключения портативного
телевизора, радиоприемника, DVD проигрывателя и других портативных
энергосберегающих устройств.

По результатам лабораторных и полевых испытаний,
электрогенератор печи выходит на стабильный режим через 6—8 минут после
зажигания топлива в печи.

Надежность электрогенераторов не вызывает
сомнений, поскольку электрогенераторы компании «Криотерм» уже много
лет поставляются сотням фирм-потребителей в 17 стран мира.

Подобные электрогенераторы производства нашего партнера
используются в оборонной промышленности многих стран, космосе,
высокотехнологичных отраслях промышленности.

В настоящее время компания «Термофор» изучает возможные рынки сбыта энергопечей. Очевидно, что разработка
представляет интерес для военных, спасателей, геологов, туристов, дачников,
рыбаков и охотников.

Кроме того, целевым сегментом являются кочевые народы и
народы севера.

В планах этого года — увеличение мощности получаемого тока
до 100 ватт.

Ротационная печь Муссон-ротор модель 33М (электричество) с расстойным шкафом ”Бриз” модель 33

Ротационная печь Муссон-ротор модель 33М (электричество) с расстойным шкафом ”Бриз” модель 33
обеспечивает выпечку широкого ассортимента изделий отличного качества без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере: отличная пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенная поверхность, идеальный глянец.


Возможна выпечка ассортимента мелкоштучных изделий на одном вращающемся стеллаже.

Печь можно эксплуатировать в двух вариантах:

1. Печь «Муссон-ротор» модель 33М

Расстойный шкаф «Бриз» модель 33

2. Печь «Муссон-ротор» модель 33М

Расстойный шкаф « Бриз» 022П

Подставка для печи

Подкатная тележка


Основные функции, задаваемые с панели управления:

  • ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге;
  • корректирование программ во время выпечки;
  • задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки;
  • отображение текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на дисплее.


Выпечка изделий происходит на подовых листах в реверсивно вращающемся стеллаже.

Система распределения и регулирования воздушных потоков обеспечивает равномерную выпечку и одинаковый колер изделий, в том числе с высоким содержанием сахара, при максимальной загрузке печи.

Системы пароувлажнения, пароудаления и вентиляции пекарной камеры обеспечивают интенсивный глянец и хороший объем выпекаемых изделий.

Дверка пекарной камеры из двойного термостойкого ударопрочного стекла, уплотнение из силиконового резинового профиля на дверном проеме исключает утечку паровоздушной смеси и позволяет визуально контролировать процесс выпечки.

Пекарная камера и облицовка печи выполнены из нержавеющей стали.

Предусмотрено освещение пекарной камеры.

Шкаф расстойный «Бриз» модель 33

  • Управление и отображение температуры расстойки и влажности осуществляется с панели управления печи «Муссон-ротор» модель 33М. С сенсорной панели оператора печи обеспечивается ввод параметров режима работы шкафа с возможностью их коррекции.
  • Дверки шкафа из ударопрочного стекла, уплотнение из силиконового резинового профиля на дверном проеме предотвращают утечку паровоздушной смеси и позволяют визуально контролировать процесс расстойки.
  • Камера и облицовка расстойного шкафа выполнены из нержавеющей стали.
  • Предусмотрено освещение камеры.
  • Для удобства перемещения по производственному помещению шкаф снабжен четырьмя поворотными колесами, два из которых имеют тормоза-фиксаторы.











Площадь выпечки

2,7 м²

Размер подового листа

Диапазон установки температуры в пекарной камере

50-300

Вид энергоносителя

Электричество

Номинальная потребляемая мощность

Тип управления

микроконтроллерная система управления

Габаритные размеры (ДхШхВ)

  • 1120х1340х1491 мм*
  • 1117х1050х759 мм**

Масса

Производительность

  • Батон 0.5 кг (4 шт. на противне)20 шт. (при 5-ти ярусной загрузке)
  • Батон 0.3 кг (6 шт. на противне)60 шт. (при 10-ти ярусной загрузке)
  • Мелкоштучные изд. 0,15 кг. (12 шт. на противне)120 шт. (при 10-ти ярусной загрузке)
  • Хлеб формовой при использование кассет Л7 (Л10)35 шт. (Устанавливаются на подовые листы 450х600)


* Для Ротационной печи Муссон-ротор модель 33М


** Для Расстойного шкафа «Бриз» модель 33

Ротационная печь Муссон-ротор модель 55-02, 55Р-02 (электричество)

Печи ротационные «муссон-ротор» предназначены для промышленной интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности.

* При использовании 16 ярусной стеллажной тележки.

** При использовании 18 ярусной стеллажной тележки.

Загрузка формовым хлебом 90шт/выпечку (хлебные формы №№7, 10), указана с учётом применения специальной стеллажной тележки с использованием кассет хлебных форм 5№7 (5№10). При применении стандартной стеллажной тележки загрузка формовым хлебом составляет 54 шт/выпечку с использованием кассет хлебных форм 3№7(3№10).

*** Вместимость и площадь выпечки указана при использовании 18 ярусной стеллажной тележки.

Особенности ротационной печи «Муссон-ротор модель 55-02» и «55Р-02 (разборной)»

Печь предназначена для выпечки высококачественных хлебобулочных изделий, хлеба формового и подового из пшеничной и ржаной муки, кондитерских изделий, в том числе бисквитов и безе, в условиях интенсивной эксплуатации на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности, в супермаркетах, кафе, ресторанах.

Печь обеспечивает выпечку высококачественных хлебобулочных изделий широкого ассортимента без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере: отличную пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенную поверхность, идеальный глянец.

Габариты печи позволяют устанавливать ее на малых производственных площадях с минимальной высотой помещения 2,5м, с демонтированными узлами – доставлять ее к месту установки через стандартный двухдверный проем. Печь имеет цельносварную конструкцию. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.

Система управления хлебопекарной печью построена на базе микропроцессорного контроллера и цветной сенсорной панели оператора с применением пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства, обеспечивающей минимальное техническое обслуживание, высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью:

  • ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге
  • корректировка программ во время выпечки
  • задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки
  • отображение графической и текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на большом дисплее.
  • Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см.
  • Возможность перехода с газа (дизельного топлива) на электричество путем замены теплообменника на ТЭНовый блок (и наоборот).
  • Верхний привод вращения стеллажной тележки, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки.
  • Высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в масляную ванну, позволяет выпекать хлебобулочную продукцию в режиме интенсивной эксплуатации.
  • Предусмотрен реверс вращения тележки для выпечки высокорецептурных изделий.
  • Эффективная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, что позволяет получать равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента с равномерно окрашенной поверхностью без перенастройки жалюзи.
  • Использование опции «предразогрев» позволяет минимизировать тепловые потери при закатывании тележки с заготовками в пекарную камеру и, соответственно, сокращает время выхода печи на рабочую температуру.
  • Дозированное насыщение пекарной камеры необходимым количеством пара обеспечивает мощная система пароувлажнения лоткового типа, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха.
  • Наличие вытяжного вентилятора в козырьке в базовой комплектации печи.
  • Безопасность в эксплуатации.

Экономичность печи обеспечивается:

  • применением качественной комбинированной двухслойной теплоизоляции;
  • конструкцией двери печи, имеющей двухуровневые регулируемые запоры и петли, обеспечивающие точную установку двери по высоте и степени прилегания к проему;
  • уплотнением вала привода вращения тележки и вала вентилятора;
  • применением блочных автоматизированных горелок «RIELLO»;
  • наличием оптимальной системы управления запуском и работой горелки, конструкцией теплообменника с высоким КПД.

Надежность и долговечность в эксплуатации обеспечиваются:

  • конструкцией топки и теплообменника, изготовленных из жаропрочных высоколегированных сталей;
  • возможностью легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и технического обслуживания;
  • простотой обслуживания узла платформы Возможность выпечки на одной тележке различных изделий одинаковой массы.
  • Легкое обслуживаниe блока парогенератора, эффективное пароувлажнение при пониженном давлении воды (не менее 1,0 кг/см).

В комплект поставки входит ЗИП.

Комбинированные печи для дома на дровах и электричестве

Автономная работа системы отопления является гарантией бесперебойного генерирования тепла, независимо от начала и конца отопительного сезона. Одним из важнейших этапов обустройства системы отопления является выбор источника энергии. При всем многообразии вариантов каждый из них имеет определенные существенные недостатки.

  • Газ может оказаться недоступным для жителей загородных населенных пунктов, в связи с отсутствием магистрали.
  • Дрова нужно заготавливать в большом количестве, посвятив этому процессу приличную часть своего времени.
  • Пеллеты необходимо постоянно покупать, а это не всегда возможно, так как не в любом городе можно приобрести такой вид топлива.
  • Применение электричества связано с усиленной нагрузкой на электропроводку и чревато финансовыми растратами.

Дрова для отопления дома

Полностью избавиться от перечисленных факторов невозможно, но вот минимизировать их удается с помощью объединения двух и более устройств в одно. Получившиеся комбинированные печи, которые используют одновременно и дрова, и электричество, являются отличным генератором тепла для дома, отдаленного от центральной сети теплоснабжения.

Устройство

Чаще всего объектом для объединения служит твердотопливный котел и электронагреватель, это обосновано в практическом и экономическом плане. Такое устройство, работающее на дровах и электричестве, удобно эксплуатировать, устанавливая необходимую температуру. Доступность топлива обеспечивает бесперебойную работу всей системы.

Если речь идет о полноценном отоплении, которое должно обеспечить теплом весь дом, то придется использовать в качестве теплоносителя воду. Следовательно, печь уже является котлом, снабженным системой с водяным контуром.

Этот контур может быть общим для нагревания от пламени или от работы ТЭНов. Теплообменник устроен так, что одна его часть находится в непосредственной зоне топки, а другая уходит вниз под колосник, где и врезаются нагревательные элементы. В итоге открытое пламя не несет опасности элементам электросети.

Многофункциональная система отопления дома

Раздельные контуры характерны наличием водяной рубашки, которая образуется в полости между топкой и металлическим корпусом котла. Часть котла, предназначенная для работы на дровах, — это обычная дровяная печь, которая снабжена колосниковой решеткой и зольником. Регулировка интенсивности горения осуществляется только за счет изменения положения дверцы поддувала, так как труба, выполняющая роль дымохода, зачастую лишена шиберной заслонки.

Используемое электричество довольно дорого будет обходиться хозяину дома, поэтому ТЭНы выступают, как вспомогательный элемент системы отопления. Они имеют обратную связь с датчиком температуры посредством автоматического регулятора. Такая система позволяет включать и отключать электрическую цепь именно в нужный момент.

Принцип работы печи

В основу принципа работы устройства с дровяным и электрическим отоплением положена возможность включения нагревательных элементов по показаниям термометра, установленного в магистрали теплоносителя. Описать все возможности комбинированного устройства можно, представив алгоритм его работы.

  • Запуск системы невыгодно осуществлять с помощью электрической части печи. Мощность нагревателя обычно не настолько велика, чтобы полностью заменить дровяные печи, поэтому изначально производится растопка дровами.
  • Датчик в магистрали системы фиксирует повышение температуры и не подключает ТЭНы. После прогорания дров, как только начинается спад температуры, происходит автоматическое замыкание электрической цепи. Электронагреватель способен длительное время поддерживать заданную температуру.
  • Так как работа электрооборудования не требует вмешательства, то она активизируется в ночное время. К сожалению, никаким образом нельзя отрегулировать работу печного оборудования при горении дров, однако попытки влиять на интенсивность процесса предпринимаются. Так, некоторые датчики снабжены механическим приводом заслонки поддувала. При увеличении температуры теплоносителя дверца прикрывается и уменьшается подача кислорода.

Пример строительства отопительной системы для дома

Достоинства и недостатки

Для того чтобы перейти от классического печного отопления к комбинированному, требуется одна или несколько веских причин. Они же тесно связаны с достоинствами печей, объединяющих в себе работу дровяного и электрического котла.

  • Электрическое отопление удобно в том плане, что при правильном подключении считается безопасным и не требующим надзора со стороны жильцов.
  • С нагрузкой на проводку еще можно справиться, а вот тарифа побороть невозможно. Однако в пределах установленной нормы применение электроэнергии вполне доступно по цене, тогда как превышение лимита влечет за собой многократное подорожание услуг. В этот момент каждый вспомнит об альтернативном источнике.
  • В свою очередь, дрова тоже не так легко раздобыть, и при определенных трудностях с этим видом топлива можно не бояться холодов, используя электронагреватели.
  • КПД комбинированных печей достаточно высокий. При работе дровяной печи он повышается за счет эффективного отвода тепла и применения технологии медленного горения. Любое же электрическое устройство обладает высоким КПД изначально.

Не лишены комбинированные печи и недостатков. Обвязка водным контуром должна производиться с тем расчетом, чтобы обеспечить постоянную циркуляцию по системе. При этом надеяться только на действие гидронасоса нельзя

Компактное современное оборудование

Если произойдут перебои с электричеством, то вода в системе остановится, а так как горение дров прекратить мгновенно нельзя, то большое количество теплоты будет передано воде в теплообменнике. Не стоит забывать, что теплопроводность воды низкая и можно себе представить последствия остановки течения жидкости. Систему отопления придется выполнять по классическим законам, обеспечив необходимый уклон для самостоятельного течения воды.

Установка котла

При установке оборудования все требования, предъявляемые к дровяным печам и к электрическим котлам, суммируются, и это необходимо учесть. Прежде всего, придется изолировать поверхность пола и прилегающих стен от воздействия температуры. Под котел устанавливается асбестовая плита, которая одновременно служит ровным основанием и защищает напольное покрытие от возгорания. Подобные меры придется предусмотреть и для защиты отделки стен.

Место установки комбинированного устройства должно быть продиктовано наличием развязки водной магистрали, особенностями монтажа системы отопления, возможностью установки трубы дымохода.

Чтобы не нагружать бытовую сеть, для электрического отопления должна быть выделена отдельная линия. Такие работы могут производить только представители подразделения службы электросетей.

Отопительный котел

Как выбрать котел

Первоочередная задача, которую придется решать при монтаже системы отопления, заключается в выборе наиболее подходящей модели из представленного многообразия. Рассмотрим некоторые параметры, на которые необходимо будет ориентироваться.

  • Возможность использования газа. Чем более универсальное устройство будет приобретено, тем надежнее вы обезопасите себя в нештатных ситуациях. Некоторые модели котлов позволяют демонтировать колосниковую решетку, дверцу топки и установить на их место газовую горелку. Эти работы производятся оперативно, поэтому переоборудование будет являться выходом при отсутствии дров и электричества.
  • Обратить внимание нужно на мощность ТЭНов. Несмотря на то что нагреватели не смогут эффективно справиться с задачей отопления, полностью игнорировать этот фактор нельзя. Здесь необходимо помнить, что 1 кВт мощности обеспечит нормальное отопление 10 м2 площади.
  • Чугун или сталь. В качестве материала для изготовления котла используется листовая сталь или чугун. Чугунные модели по всем параметрам превосходят стальные, но их масса требует дополнительных мер по усилению напольного покрытия.

Универсальность описанных котлов не поможет создать комфорт в доме с площадью больше 100 м2 или в двухэтажном коттедже. Комбинированные печи хороши только для небольших домов.

Прежде чем решиться на использование такого варианта, необходимо самостоятельно или с помощью профессионалов произвести расчеты теплоснабжения. Параллельно с печью можно в ту же систему отопления врезать более мощный котел, работающий на газе. Тогда данная печь будет служить запасным вариантом или дополнительным генератором тепла.

Печи для бани: электричество или дрова? | ГТРК «Курск»

Электрические печи для бань: минусы и плюсы

Рынок предлагает любые: любительские и профессиональные, различной мощности, работающие на разных типах энергоносителей. Наиболее популярными и получившими самое широкое распространение на сегодняшний день являются электрические печи для бань, которым свойственна универсальность, простота обслуживания и эксплуатации, сравнительная экономичность и высокий коэффициент полезного действия. Неоспоримым преимуществом электрических печей для бань и саун является то, что для их работы не нужно организовывать доставку энергоносителя. Достаточно подключить такую печь к сети, чтобы она начала покорно исполнять возложенные на неё задачи. Однако мощность печей для бань и саун зачастую достаточно высока, что предъявляет повышенные требования к электрическим сетям. Необходимо, чтобы электрический кабель, проложенный к месту подключения такого оборудования, имел достаточный диаметр поперечного сечения и пропускную способность.

Печи для бань на твердом топливе: дровяные установки

Второй место по популярности заслуженно занимают печные установки, работающие на твёрдом топливе. Чаще всего для таких печей используются дрова – лёгкий, экологически чистый и недорогой вид энергоносителя. Для обеспечения бесперебойного функционирования дровяных печей необходимо разработать оптимальный график поставки дров, и всегда иметь страховой запас топлива на складе. Для этого необходимо закупать дрова с избытком примерно в 10-15% из реальной потребности, и хранить их в специально отведённом для этого помещении. Подойдёт склад, кладовка, подсобное помещение с низкой влажностью воздуха и оптимальной температурой. Дровяные печи для бань считаются самыми недорогими, однако они требуют к себе больше внимания в плате обслуживания и обеспечения надлежащих условий эксплуатации, а также предъявляют повышенные требования к пожарной безопасности объекта.

На правах рекламы

в стране опять отключают электричество

Жители многоэтажных домов в городах Согдийской области Таджикистана начали устанавливать прямо в квартирах чугунные печки-буржуйки. Так им приходится поступать из-за того, что каждый день в домах ограничена подача электроэнергии.

«В этом году снова начали отключать электричество. Лимит начинается в восемь утра и продолжается до пяти вечера, – жалуется жительница городка Чорукдаррон Мухайё Джураева. – В холод без обогревателя жить здесь невозможно. Была вынуждена установить печку: иначе, боюсь, дети заболеют».

Джураева – не единственная жительница дома: с наступлением холодов из окон почти каждой квартиры в ее старой хрущевке торчат дымящие трубы. Дрова для топки буржуек жители дома собирают на близлежащих участках, а хранят их прямо в квартирах или на свободных пространствах в подъезде и на лестничных площадках. Печки небезопасны и могут легко стать причиной пожара, но выхода у таджикистанцев нет.

«В этом подъезде у пяти-шести семей есть печки. У соседа сверху тоже есть, – говорит Мухайё Джураева. – Даже если они дымят, никто не жалуется, потому что 80% жителей нашего городка обогреваются буржуйками».

За последние три года жители регионов Таджикистана почти отвыкли от зимних отключений света и лимитов на подачу электроэнергии. Некоторые семьи даже перестали запасаться на зиму дровами и углем: ведь власти еще в 2017 году официально объявили, что больше не будут вводить лимиты в отопительный сезон.

Но в этом году лимиты и отключения света снова вернулись.

«Печку-буржуйку мы еще не установили: у меня от топки углем начинаются головные боли», – жалуется Хафиза Комилова, жительница города Бободжон Гафуровского района. Но, по словам женщины, видимо, придется это сделать: «Похолодало сильно, мы гриппом начинаем болеть», – говорит она.

В госэнергохолдинге «Барки Тоджик» опровергают, что на подачу электричества введен лимит, и не перестают повторять, что отключения связаны с ремонтно-профилактическими работами перед наступлением зимы.

Какой печи для бани отдать предпочтение: газ, электричество, дрова

     Обустройство бани – достаточно затруднительный процесс, который требует внимания к каждой мелочи. Только при таком подходе отдых будет не только комфортным, но и полезным. 
     Одним из основных моментов является выбор печки. Современный рынок предоставляет владельцам бань широчайший выбор самых разнообразных моделей. 
     Классифицировать печки можно по множеству признаков, один из которых – топливо, благодаря которому функционирует изделие. Основными видами является газ, твердое, жидкое топливо или электричество. Наиболее подходящим для бани являются дрова, газ или электричество. Их в свою очередь можно распределить по признаку мощности, который выделяется в соответствии с объемом помещения. 
     Еще один признак – наличие дополнительных функций. Есть печки со встроенными парогенераторами, баками для горячей воды, дверцами по типу каминных, оборудованные жаропрочным стеклом и множество других вариантов.

Чем особенна газовая печь?

     Газовая печь устанавливается реже всего. Проблема в том, что ее стоимость является достаточно высокой, а перед установкой необходимо получить разрешение. Кому захочется тратить лишнее время и деньги, если существуют более привлекательные альтернативы?

Основные достоинства такой печи:

  • Парилка прогревается достаточно быстро.
  • Есть возможность автоматически регулировать температуру.
  • Золейник не нуждается в ругулярных прочистках.
  • Топка производится без загрузки топлива.

Чем хороша дровяная печь?

      Дровяная печь – классический вид печи, который чаще других устанавливается в русских банях. Дровяная печь может быть изготовлена из металла, чугуна или кирпича. 
     Одним из явных плюсов каменки такого вида является возможность сохранения тепла достаточно длительный период времени. Кроме того, тепло, которое выделяет красный кирпич, достаточно мягкое и распределяется равномерно. Этим не могут похвастаться металлические сплавы.

Но каменная печь имеет и некоторые минусы:

  • Необходимость сооружения фундамента достаточно внушительных размеров, так как конструкция имеет большой вес.
  • Процесс протапливания занимает много времени.
  • Необходимость чистки возникает регулярно.
  • Достаточно сложно отыскать профессионала, который сможет произвести кладку печи действительно правильно.

     Дровяная печь, изготовленная из метала, будет более дорогостоящей. Но вот приобрести ее можно во многих специализированных магазинах. Такая конструкция достаточно проста в плане монтажа, требует облегченного фундамента, достаточно быстро прогревается, проста в эксплуатации и обслуживании, а качество генерируемого пара всегда на высоте. Кроме того, такие приспособления имеют достаточно привлекательный внешний вид, что станет удачным дополнением дизайна любой бани.

В чем плюсы электрических печек?

     Печки, работающие от электричества, применяются в последнее время все чаще. Основной преградой, которая понижала популярность такого типа печей раньше, являлась достаточно высокая стоимость электричества. 
     Такая конструкция достаточно просто монтируется, предоставляет возможность регулировать температурные режимы, быстро прогревается, а также является непривередливой в плане ухода. 
     Одним из основных минусов электрических печей является невозможность их использования в парилках, которые соединены с моечным отделением, да и поддавать воду можно не всегда. 
     Неотъемлемым атрибутом качественного отдыха в бане является приятный и легкий пар. Именно его принято считать таким, что приносит пользу здоровью человека. Такой пар должен содержать минимум влаги. Благодаря этому легче переносятся высокие температуры. 
   Пар должен быть мелкодисперсным, а этой характеристики реально достигнуть только при условии прогревания камня до +350-500 градусов. Но это попросту нереально, ведь температура в бане будет подниматься до +110 градусов. 
     Приходится идти на обман – печи укомплектовывают специальными парообразователями, который крепится в боковой части топки. Температура возрастает быстрее, нежели в каменке, поэтому первая вода подается именно туда. 
   Выбирая печку, стоит ориентироваться на имеющийся бюджет, личные предпочтения и особенности конструкции бани. Именно индивидуальный подход обеспечит высокий уровень комфортности отдыха в бане и оздоровительный эффект процедур.

Сколько энергии потребляет электрическая духовка и плита?

Электрическая духовка и плита могут на многое — от выпечки хлеба до кипячения воды. Но чего вам это стоит? Это один из самых сложных вопросов, на который нужно ответить, когда дело доходит до анализа потребления энергии в вашем доме.

Сколько ватт потребляет электрическая плита?

Давайте закончим неопределенность некоторыми основными сметами. Большинство электрических духовок потребляют от 2000 до 5000 Вт, при этом средняя мощность электрической плиты составляет около 3000 Вт.Итак, сколько энергии потребляет электрическая плита в час? Предполагая, что тариф на электроэнергию составляет 12 центов за киловатт-час (кВтч), духовка на 3000 ватт будет стоить вам около 36 центов в час при сильном нагреве.

Что касается конфорок на электрической плите, то конфорки большего размера потребляют больше электроэнергии. Мощность многих варочных панелей варьируется от 1200 Вт для самых маленьких конфорок до 3000 Вт для самых больших, что обойдется вам примерно в 14 центов и 36 центов в час соответственно.

Но даже если вы знаете точную мощность вашей духовки и каждой из ваших конфорок, эта разбивка является упрощением.Это потому, что фактическая потребляемая мощность зависит от количества выделяемого тепла. Существует большая разница в потреблении энергии между приготовлением вяленого мяса при 170 градусах и самоочисткой духовки при 800 градусах.

И подумайте о том, как вы используете свои конфорки: вы быстро поворачиваете циферблат на слабый, средний или сильный огонь, но точное место, где циферблат останавливается, каждый раз немного меняется. Это затрудняет точное отслеживание энергопотребления кухонной плиты.

К счастью, учитывая приведенную выше приблизительную смету расходов, эти различия не составят более пары долларов в месяц для среднего домашнего повара. Если вы не будете поддерживать свой диапазон в рабочем состоянии весь день, каждый день, это не приведет к банкротству.

Покупка энергоэффективной электрической духовки и плиты

Задача оценки энергопотребления электрической плиты не становится намного проще, когда вы покупаете новую модель. Федеральная программа ENERGY STAR, которая помогает потребителям определять энергоэффективные модели при покупке многих бытовых приборов, не оценивает духовки и плиты.Кроме того, желтые и черные этикетки EnergyGuide, на которых указана смета расходов на использование таких приборов, как холодильники и посудомоечные машины, также недоступны для духовок и кухонных плит.

Однако есть несколько общих рекомендаций по выбору диапазона, который потребляет меньше энергии:

  • Проверьте мощность духовки и каждой отдельной горелки. Более низкая мощность означает меньшее потребление энергии, но это компромисс: это также означает меньшую мощность нагрева.
  • Выберите конвекционную печь.Эта функция может стоить дороже, но конвекционная печь может готовить блюда быстрее и при более низких температурах.
  • Выберите индукционную варочную панель. Это добавляет еще больше к покупной цене диапазона, но индукционная варочная панель экономит энергию за счет использования электромагнитной энергии для выработки тепла, и это более безопасный вариант, потому что варочная панель всегда остается прохладной на ощупь.
  • Выберите самоочищающуюся духовку. Эти печи требуют дополнительной изоляции из-за высокой температуры цикла самоочистки, что делает их в целом более эффективными.
  • Переключиться на газ. Если вы покупаете электрическую плиту, это, вероятно, потому, что на вашей кухне нет газовых подключений. Но если в вашем районе есть природный газ и установка газовых подключений не является чрезмерно дорогостоящей, переход на газовый диапазон автоматически повысит энергоэффективность.

Экономьте энергию во время готовки

Если вы уже не собираетесь покупать такую ​​продукцию, приобретение совершенно нового ассортимента, вероятно, не лучший способ сэкономить электроэнергию на кухне.Если вы ищете возможности сократить расходы, просто попробуйте эти умные методы использования энергии:

  • Готовьте больше продуктов реже. Более энергоэффективно готовить несколько блюд одновременно, поэтому планируйте приготовление соответствующим образом и превратите его в марафон. Используйте микроволновую печь, чтобы разогреть остатки еды, за небольшую часть от стоимости использования духовки или плиты.
  • Держите дверцу духовки закрытой. Вы теряете тепловую энергию каждый раз, когда открываете ее, поэтому используйте свет духовки и вместо этого смотрите в окно.
  • Регулярно очищайте духовку и плиту. Запекшийся мусор действует как изоляция поверх ваших нагревательных элементов, снижая эффективность приготовления пищи.
  • Используйте стеклянные и керамические формы для выпечки вместо металлических. Они передают тепло более эффективно и равномерно.
  • Начните с самоочистки. Начните цикл очистки сразу после использования духовки для приготовления пищи, и вы сократите продолжительность цикла на несколько минут.

Постоянный ток с прямой энергией

Когда вы подпишетесь на план энергопотребления от Direct Energy, вы получите советы и инструменты, которые позволят вам быть в курсе вашего энергопотребления и сэкономить на счете.

Статьи по теме

Сколько электроэнергии потребляет мой холодильник?

Узнайте, сколько электроэнергии потребляет холодильник, и когда пришло время заменить.

Сколько электроэнергии потребляет моя посудомоечная машина?

Узнайте, сколько электроэнергии потребляет посудомоечная машина.

Как рассчитать потребление энергии устройством

Узнайте, как рассчитать потребление энергии в вашем доме, чтобы сделать лучший выбор в отношении использования энергии.

Дровяная походная печь для производства электроэнергии

Дровяная походная печь для выработки электроэнергии (с внутренней батареей!)

Превратите огонь в электричество с помощью отмеченной наградами печи BioLite.Запатентованная технология сжигания создает вихрь бездымного пламени для переносного костра, который может одновременно готовить еду и заряжать ваше снаряжение. Оставьте канистры с газом и раскройте потенциал палочек и веток вокруг вас.

Не забудьте отметить, что добавьте чайник BioLite в вашу покупку, чтобы добавить в вашу систему возможности приготовления и кипячения. KettlePot также может служить защитным футляром для вашей походной дровяной печи!

Camp Stove Full Features

  1. Бортовой аккумулятор — встроенный аккумулятор емкостью 2600 мАч заряжает устройства с или без огня
  2. Интеллектуальная светодиодная приборная панель — обратная связь в реальном времени по параметрам силы огня, выходной мощности и скорости вращения вентилятора
  3. USB-зарядка с увеличением мощности на 50% — Обновленная термоэлектрическая система создает еще больше электричества от огня
  4. Внутренние форсунки вентилятора — 4 режима скорости вращения вентилятора обеспечивают циркуляцию воздуха для улучшения сгорания и эффективности
  5. Легкие алюминиевые ножки — складывайте ножки вверх и в сторону для переноски
  6. Сотовая тепловая сетка — Защитный барьер от внутренней камеры сгорания
  7. Подставка для кастрюли с зубцами — вмещает чайник BioLite, переносной гриль и другую посуду

Технические характеристики

  • Выход USB: 3 Вт
  • Время кипячения: 4.5 минут для 1л
  • Топливо: биомасса (палки, веточки, пеллеты)
  • Совместимые устройства: большинство устройств с зарядкой через USB (телефоны, фотоаппараты, фонари)
  • Скорость вентилятора: 4
  • Вес: 935 г (2,06 фунта)
  • Размеры: в упаковке 5,0 ″ x 7,91 ″ (127 мм x 201 мм)
  • Flexlight: 100 люмен, питание от USB
  • Предупреждения: предупреждение Prop 65

Как эта дровяная походная печь вырабатывает электроэнергию

  1. Запатентованная технология сердечника BioLite улавливает отходящее тепло от огня через тепловой зонд, прикрепленный к оранжевому блоку питания
  2. Тепло преобразуется в электричество с помощью термоэлектрического генератора.Это приводит в действие вентилятор и подает электричество на USB-порт для зарядки. Избыточная мощность хранится во внутренней батарее
  3. Внутренний вентилятор нагнетает воздух обратно в камеру сгорания, значительно улучшая сгорание и создавая более чистое и эффективное сгорание

Электрические плиты против газовых: что лучше?

Поскольку большинство из нас использует сочетание конфорок и возможностей выпечки для приготовления всех видов пищи, важно знать, что лучше: газовые плиты или газовые плиты.электрические плиты.

Газовые плиты

Газовые плиты обеспечивают удобство нагрева и быстрого приготовления пищи. Однако газовые подключения доступны не в каждом доме. Установка газовых линий сложна и должна выполняться только профессионалом. Если у вас уже есть газовая линия, идущая к вашей кухне, или если вы готовы установить новую газовую линию, вы можете воспользоваться преимуществами приготовления пищи на газе, купив новую газовую плиту.

В отличие от старых газовых плит, у которых могут быть неравномерные горелки с непостоянным пламенем, новые газовые плиты обычно имеют более однородное пламя и быстрее нагреваются, чем старые модели, что означает сокращение времени приготовления и общее снижение выработки энергии.Скорее всего, вы получите более широкий диапазон интенсивности пламени, что быстро нагреет кастрюлю с водой для макарон.

Если вы часто сталкиваетесь с перебоями в подаче электроэнергии из-за штормов или отключений электроэнергии, газовая плита или электрическая плита может быть вашим спасением, потому что ваша плита по-прежнему сможет готовить еду, в то время как все остальные ваши приборы не работают.

Электроплита

Электрические плиты прошли долгий путь по сравнению с предыдущими разработками. Раньше для нагрева прибора требовалось много времени, и в нем были различные горячие и холодные точки, которые могли неравномерно нагревать пищу.

По словам Эшли Смит из Kompareit.com, электрические плиты сегодня можно было бы дешевле покупать и устанавливать, чем их газовые аналоги, а время нагрева сократилось до нескольких минут по сравнению с временем ожидания более старых моделей. Однако, по данным How Stuff Works, из-за стоимости электроэнергии эксплуатация электрических плит будет в два раза дороже, чем сопоставимая газовая плита.

При сравнении газовых плит и электрических плит модели известных брендов должны работать аналогично.Одним из преимуществ электрической плиты является то, что она более последовательна, с одной и той же настройкой на ручках вашей плиты, каждый раз обеспечивая одинаковый уровень тепла. С другой стороны, одна и та же установка на ручках вашей газовой плиты может привести к разной интенсивности пламени.

Приставные печи

В большинстве случаев плита и духовка являются частью одного и того же устройства, при этом у большинства плит горелки наверху и большая камера для выпечки внизу.

Помимо энергоэффективности, по данным East Side Home Inspection, печь на газе дешевле, чем электричество.Тем не менее, многие люди предпочитают печь в электрической духовке, хотя время предварительного нагрева может быть вдвое больше, чем в газовой духовке. Это потому, что электрические духовки имеют более постоянный и сухой нагрев, чем газовые, что делает их идеальными для выпечки печенья и другой выпечки или для добавления хрусткости запеченному картофелю фри.

С другой стороны, в газовых духовках обычно более влажный воздух, что может помочь сократить время приготовления некоторых блюд.

Гибридные печи

Некоторые новые печи пытаются ответить на вопрос о газовой плите и электрической плите, задавая вопрос: «Почему не обе?»

Действительно, гибридные печи дают вам возможность установить верхнюю газовую горелку и электрическую духовку или наоборот.Это зависит от ваших кулинарных предпочтений.

С гибридной плитой вы можете получить лучшее из обоих миров: электроэнергию, когда вам нужно выпекать более равномерно или поддерживать определенную температуру, и газ, когда вам нужно быстро нагреть блюдо.

Другие приемы энергосбережения

Но если вы не совсем готовы выбрать победителя в споре о газовой плите и электрической, есть несколько уловок, чтобы получить максимальную отдачу от плиты, которая у вас уже есть, при условии, что она все еще в хорошем рабочем состоянии.

Во-первых, посмотрите на свою посуду. Если вы по-прежнему используете те же настройки, которые вы приобрели несколько десятилетий назад, новый набор посуды может улучшить ваши кулинарные впечатления, гарантируя, что тепло равномерно распределяется по кастрюлям или сковородам, которые вы используете. При использовании более старой сковороды вы можете непреднамеренно создать горячие и холодные точки, где сковорода поднимается над горелкой из-за деформации.

С газовой духовкой вы можете помочь регулировать температуру с помощью камней для выпечки, которые могут удерживать тепло и могут помочь предотвратить слишком сильные колебания температуры в духовке.

Статьи по теме

• Электрический или газовый водонагреватель — что подойдет вам?
• Советы по экономии энергии на весь год
• Как покупать энергоэффективную печь

Вы можете сэкономить больше, чем просто энергию, используя тарифный план с фиксированной ставкой от Direct Energy!

Найдите подходящий план энергоснабжения и зарегистрируйтесь сегодня.

Подождите, пока мы узнаем, что доступно по вашему почтовому индексу.

Gas vs.Электрическая плита: выбор между двумя

Фото: istockphoto.com

Традиционно у большинства домовладельцев есть два варианта выбора плиты: газовая и электрическая. Чаще всего тип плиты, которую вы предпочитаете, зависит от того, на чем вы научились готовить. Однако происходят преобразования, и многие люди находят причины изменить свою лояльность. Например, начинающих поваров может покорить универсальность и точность, обеспечиваемые пламенным обогревом газовых плит. Между тем, родители с маленькими детьми могут перейти на электрическую плиту, посчитав ее более безопасной из двух.Семьи также ценят легкость очистки электрических плит. Какими бы сильными ни были личные предпочтения, экономика также играет роль: в зависимости от того, где вы живете, тот или иной тип печи может быть дешевле в эксплуатации.

Если ваша нынешняя плита обжигает ваши соусы, сжигает бекон и портит жаркое, возможно, пришло время заменить. Мы поместили эти два типа рядом — газовые и электрические плиты — чтобы понять основные различия и решить, что лучше всего подходит для вашей семьи.

Фото: istockphoto.com

Для газовых плит требуется газовая линия.

Хотя пропан, бутан или даже сжиженный нефтяной газ можно использовать для питания плиты, большинство газовых плит работают на природном газе и требуют наличия газопровода в доме. В зависимости от того, где вы живете, необходимость в газопроводе может стать препятствием. В большинстве пригородов инфраструктура такова, что использование газовых и электрических плит в равной степени возможно. В более отдаленных районах газопроводы не место.

Независимо от того, где вы живете, скорее всего, есть электричество.И пока в вашем доме есть электричество, вы можете использовать электрическую плиту. Его просто нужно подключить. Однако учтите, что для большинства электроплит требуется розетка на 240 вольт.

Нужна помощь с установкой?

Найдите лицензированных технических специалистов в вашем районе и получите бесплатную бесплатную оценку вашего проекта.

+

Фото: istockphoto.com

Электрические плиты, как правило, немного дороже газовых аналогов, хотя разница в эксплуатационных расходах зависит от региона.

Как и в случае с любыми другими инвестициями в свой дом, при выборе новой печи необходимо взвесить как первоначальную стоимость покупки, так и долгосрочные эксплуатационные расходы. Электрические плиты, как правило, имеют более высокую цену, хотя и ненамного. В то время как средняя цена на электрические плиты варьируется от 450 до 2800 долларов, сравнимые газовые плиты варьируются от 460 до 2300 долларов. Так что разница есть, но не очень. (Если ценники заставляют задуматься, обязательно ознакомьтесь с нашими советами по покупке бытовой техники со скидкой.)

Эксплуатационные расходы, однако, часто достаточно разные, чтобы быть решающим фактором для многих. Здесь трудно делать однозначные заявления, потому что тарифы на коммунальные услуги меняются от штата к штату. Но в большинстве штатов природный газ стоит меньше, чем электричество, и в этом случае газовая плита обычно стоит на 10–30 процентов меньше при постоянной эксплуатации.

Фото: istockphoto.com

Электрические плиты, однако, более энергоэффективны.

Хотя использование газовой плиты для ваших нужд может быть дешевле, вы тратите больше энергии на газ.Семьдесят четыре процента энергии, производимой на электрической плите, передается в пищу, по сравнению с примерно 40 процентами на газовой плите. (Тем не менее, это не самая энергоэффективная плита. Хотя исследование, опубликованное в Летнем исследовании по энергоэффективности зданий Американского совета по энергоэффективной экономике, показало, что индукционные варочные панели являются еще лучшим вариантом — до 90 процентов энергии, передаваемой в пищу.)

Фото: istockphoto.com

Газовые плиты обеспечивают более точный контроль температуры, чем электрические.

Основное различие между газовыми и электрическими плитами заключается в том, как они реагируют на изменение установленной температуры. Газовые плиты реагируют более или менее мгновенно, когда пламя распространяется по дну сковороды, а ручки, которые изменяют размер пламени, дают вам более точный контроль, необходимый для успешного приготовления определенных блюд.

Электрические плиты не реагируют так быстро, особенно когда вы понижаете температуру или выключаете нагрев. Кроме того, есть еще несколько вещей, которые электрическая плита просто не может сделать, в отличие от газовой: обугливание, поджаривание и фламбирование.Если вы преданный домашний повар, превосходные характеристики газовых плит могут склонить вас в их пользу.

Фото: istockphoto.com

Электрические плиты, как правило, более безопасны для домашнего хозяйства.

Хотя горелки газовых плит покрыты металлическими решетками, они используют регулируемое открытое пламя. Везде, где есть открытое пламя, есть вероятность, что легковоспламеняющийся предмет (например, бумажное полотенце или кухонное полотенце) подойдет слишком близко и загорится. Конечно, электрические плиты не исключают риска ожогов или пожаров, но в целом они считаются более безопасными.

Вы также рискуете утечкой газа, если неправильно подсоедините его к газовой линии или если ручка повернет достаточно, чтобы выпустить газ без воспламенения. На всякий случай в любом доме с газовой плитой должен быть детектор угарного газа. И все домохозяйства, независимо от того, есть ли у них газовые или электрические плиты, должны следить за тем, чтобы ручки всегда были выключены, когда прибор не используется.

Фото: istockphoto.com

Электрические плиты легче чистить.

Хотя очистка кухонных плит с электрическими змеевиками достаточно сравнима с очисткой этих газовых вариантов с горелками и решетками, есть еще один новый электрический вариант, который превосходит все по простоте ухода: гладкая стеклянная или керамическая варочная панель.В остывшем состоянии эти гладкие плиты очищаются влажной тряпкой с мылом для посуды. И в плохой день налипший беспорядок все равно потребует лишь минимального истирания, которое можно стереть пищевой содой.

В общем, покупая новую плиту и выбирая между газовой и электрической, выберите то, что вам удобнее всего использовать. Если у вас есть сомнения по поводу природного газа или вы нервничаете по поводу приготовления пищи на открытом огне, выберите электрическую плиту. С другой стороны, если вы ограничены в средствах или являетесь начинающим поваром, лучше всего подойдет бензин.Выбор, конечно, остается за вами.

Нужна помощь с установкой?

Найдите лицензированных технических специалистов в вашем районе и получите бесплатную бесплатную оценку вашего проекта.

+

Газовые плиты вредны для окружающей среды, но что, если отключится электричество?

Сжигание ископаемого топлива непосредственно в вашем доме не повредит вашему здоровью, и, конечно же, это не идеальный способ обеспечить тепло или приготовить еду, когда дело доходит до уменьшения углеродного следа как отдельных людей, так и общества в целом.Но мы не часто так думаем о наших газовых плитах, хотя ни для кого не секрет, что эти проблемы для окружающей среды и здоровья реальны.

Очевидным ответом на сомнительные последствия использования газовых плит является переход на электрические плиты в новых зданиях и облегчение людям модернизации их в существующих домах.

«Мы считаем, что для политиков и нового строительства нет необходимости [устанавливать новые газовые плиты]», — говорит Брэди Силс, который руководит программой безуглеродного строительства в Rocky Mountain Institute (RMI), некоммерческой организации, занимающейся переходным периодом. к чистой энергии.«Ради климата и здоровья мы должны строить полностью электрические».

Но в некоторых сценариях чрезвычайных ситуаций, например, когда Техас был погребен под кучей снега, люди могут застрять без электричества на несколько дней и рисковать сверхнизкими температурами и ограниченным доступом к пище и чистой воде. Во время тех редких событий, которые могут стать менее редкими благодаря изменению климата, газовая плита может буквально спасти вас. Так что же делать владельцу газовой плиты — продолжать загрязнять свой дом в случае аварии или переключиться?

Вот подробное описание того, как сбалансировать экологичность, здоровье и готовность к чрезвычайным ситуациям, когда вы думаете о своей плите.

Прежде всего — давайте посмотрим на реальный ущерб, который может нанести газовая плита.

Две большие проблемы, связанные с газовыми плитами, можно разделить на то, как они делают людей нездоровыми, и как страдает планета. Когда дело доходит до здоровья человека, подумайте об этом так: когда вы сжигаете природный газ, чтобы зажечь свою плиту для приготовления пищи, вы буквально стоите перед пожарным шлангом с загрязнителями, которые никогда не будут соответствовать стандартам качества воздуха на открытом воздухе. . Для сравнения: наружные стандарты содержания диоксида азота в США в среднем составляют 100 частей на миллиард.Согласно отчету RMI за 2020 год, просто выпечка пирога в газовой плите может повысить этот уровень до 230 частей на миллиард.

«Это единственное устройство в нашем доме, перед которым мы стоим каждый день», — говорит Силс, соавтор отчета RMI. И во многих ситуациях правильные методы вентиляции, даже такие простые, как открытие окна или очистка фильтра вытяжки, оставляются на усмотрение обычных людей, а не на необходимость. «Чем больше мы копаем в этом, тем меньше защиты газовых плит», — добавляет она.

[Связано: Десятилетия улучшения качества воздуха в США могут замедляться, и в этих регионах ситуация наихудшая .]

Риски для здоровья от повышенного потребления диоксида азота могут варьироваться от астмы до сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака. Воздействие может быть особенно неприятным для детей, которые могут испытывать неврологические проблемы, связанные с диоксидом азота. Другие вредные газы, включая окись углерода, также могут выделяться при приготовлении пищи на газовой плите, что может привести к серьезным смертельным отравлениям при отсутствии вентиляции.

Помимо неприятного запаха дыма от наших печей, при сжигании природного газа выделяется углекислый газ, который просто невозможно уловить, что не может себе позволить экологически устойчивое общество, по словам Уильяма Назарова, профессора экологической инженерии Калифорнийского университета. Беркли.

«В момент доставки — если вы используете его для обогрева дома, если вы используете его для приготовления пищи — на этом этапе нет практического способа контролировать выбросы», — говорит он. И хотя в настоящее время большая часть нашей электроэнергии все еще зависит от ископаемого топлива, мы надеемся, что в будущем большая ее часть будет поступать из чистых возобновляемых источников, что сделает электричество очевидным выбором для вашей варочной панели.

«По мере того, как мы переходим от углеродоемкого электричества к экологически чистому электричеству, электричество как инструмент для приготовления пищи становится все более углеродосберегающим», — говорит Назарофф.

Что нужно сделать в будущем и что вы можете сделать сейчас

Как бы чудесно это ни звучало — просто волшебным образом превратить каждую плиту в электрическую, для перехода потребуется нечто большее, чем просто замена приборов. Во-первых, даже переход на новую версию может стоить больших изменений, которые не каждый может себе позволить.Но также должно быть больше гарантий, которые позволят построить нашу электросеть более устойчивым образом, чтобы защитить людей от сумасшедшей погоды, которую изменение климата может обрушить на нас в будущем.

«Техасская система не была построена для обеспечения достаточной устойчивости, и это должно явным образом стать частью нашего будущего планирования», — говорит Назарофф. И это не невозможно — обновления для защиты от штормов могут быть дорогостоящими, но они, безусловно, доступны и используются в штатах, более склонных к ледяным зимам.Не говоря уже о том, что по мере того, как технологии продолжают становиться все более эффективными и доступными, хранение аккумуляторов в духе Tesla и использование электромобилей для питания предметов первой необходимости может стать «будущим готовности к чрезвычайным ситуациям», — говорит Сил.

[Связано: В США больше отключений электроэнергии, чем в любой другой развитой стране. Вот почему. ]

Но как бы мы все ни хотели, чтобы правительство сделало отказоустойчивую сеть и модернизацию электроплит в мгновение ока, к сожалению, политика не работает.А экстремальные погодные явления, от морозов до лесных пожаров, случаются, не спрашивая никого из нас, каковы наши планы, а это значит, что нам нужно иметь готовые варианты прямо сейчас.

«Нам нужно планировать это сейчас, как политикам, коммунальным службам, предприятиям, владельцам собственности. Просто не было большого планирования, — говорит Силз.

Если вы хотите отказаться от использования газовой плиты прямо сейчас, использование электрической плиты может быть хорошим вариантом для повседневного использования, говорит Сил, поэтому вам не нужно регулярно сжигать природный газ, и вместо этого вы можете использовать свою плиту в качестве нужный.

Всем, кто беспокоится об отказоустойчивости сети в случае климатических явлений, независимо от того, зависят ли они от газа или электричества, она рекомендует иметь походную плиту на случай чрезвычайных ситуаций. И если вы еще не хотите полностью переходить на электрическое приготовление пищи, убедитесь, что вы как минимум проветриваете его и на всякий случай поставьте в доме работающий детектор угарного газа.

«Все наши энергетические системы подвержены сбоям, даже газ, — говорит Силс. «Мы должны мыслить индивидуально для нашей поддержки, но политики должны планировать это сейчас.”

Следующая цель в дебатах об изменении климата: ваша газовая плита.

Валери Волковичи, Николай Грум

ВАШИНГТОН / ЛОС-АНДЖЕЛЕС (Рейтер) — Десятки городов в либерально настроенных штатах, таких как Калифорния, Вашингтон и Массачусетс, изучают предложения о запрете или ограничении использования природного газа в коммерческих и жилых зданиях. Движение открывает новый фронт в борьбе с изменением климата, которое может повлиять на все, от систем отопления в небоскребах до печей в загородных домах.

Беркли, Калифорния, в июле стал первым городом США, принявшим постановление о запрете газовых систем в новых зданиях, и вскоре за ним могут последовать многие другие, согласно интервью с местными официальными лицами, активистами и промышленными группами. Лос-Анджелес и Сиэтл относятся к числу тех, кто рассматривает законы, которые могут резко сократить потребление природного газа.

«Беркли — это первый залп», — сказал Брюс Ниллес, управляющий директор программы электрификации зданий исследовательского центра Rocky Mountain Institute.

Местные чиновники и экологи приводят все больше свидетельств того, что утечка несгоревшего газа из труб и компрессорных станций вредит климату больше, чем углекислый газ, побочный продукт сжигания ископаемого топлива.

Многие защитники окружающей среды до недавнего времени считали природный газ «топливом-мостиком» к будущему возобновляемой энергии, потому что газ горит чище, чем нефть или уголь. Теперь местные чиновники вступают в то, что они называют пустотой в федеральном регулировании при администрации президента Дональда Трампа, который утверждает, что ограничения на ископаемое топливо напрасно наносят ущерб экономике.

Они хотят, чтобы здания переводились на электроэнергию от сети, которая все больше и больше питается от возобновляемых источников энергии. По данным EIA, коммунальные предприятия США в настоящее время получают около 35% своей электроэнергии из газа, но также почти удвоили использование возобновляемых видов топлива за последнее десятилетие, с 9% до 17% всей электроэнергии.

По данным Агентства по охране окружающей среды, на жилые и коммерческие здания приходится около 12% выбросов парниковых газов в США. Они также имеют решающее значение для реализации природного газа: прямое потребление газа составило около 8.По данным Управления энергетической информации США (EIA), в 2018 году это было 45 триллионов кубических футов, что сопоставимо с 10,63 триллиона кубических футов, используемых коммунальными предприятиями для энергоснабжения сети.

Если запреты на подачу газа в зданиях станут широко распространенными, они могут перевернуть бизнес-модели некоторых крупнейших мировых энергетических компаний, которые инвестируют миллиарды долларов в производство и поставку большего количества природного газа, полагая, что топливо будет играть ключевую роль в переход к более чистой энергетической экономике. Крупные производители газа, включая Exxon Mobil, здесь XOM.N, Shell здесь RDSa.L и BP здесь BP.N утверждают, что газ улучшает окружающую среду, заменяя более грязные виды топлива, такие как уголь.

Газовые компании, встревоженные этой тенденцией, сопротивляются рекламными кампаниями и исследованиями, продвигая газ в качестве лучшего топлива для приготовления пищи и доступного варианта в стране, которая стала крупнейшим производителем газа в мире.

ФОТОГРАФИЯ: Факел на газовой подушке на площадке нефтяной скважины горит на закате за пределами города Уотфорд, штат Северная Дакота, 21 января 2016 года. Фотография из файла. REUTERS / Andrew Cullen / File Photo

«Мы пытаемся опередить это», — сказал Стюарт Солтерс, директор по связям с правительством Американской государственной газовой ассоциации.«Мы думаем, что это может быть домино».

Американский институт нефти, представляющий нефтегазовую промышленность США, отвергает утверждения о том, что природный газ вреден для окружающей среды, утверждая, что его более широкое использование помогло сократить выбросы углерода в США. Пресс-секретарь Рейд Портер сказал, что отрасль также ограничивает выбросы метана с помощью улучшенной технологии предотвращения утечек, сославшись на данные Агентства по охране окружающей среды, свидетельствующие о сокращении выбросов в последние годы.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, СИТТЛ, МИННЕАПОЛИС ПЕРЕСМОТРЕТЬ ПРИРОДНЫЙ ГАЗ

Нилл из Института Скалистых гор сказал, что около 50 муниципалитетов Калифорнии изучают новые ограничения на использование природного газа в зданиях, в том числе в городах Силиконовой долины, таких как Пало-Альто, Саннивейл и Сан. Хосе, 10-й по численности населения город страны.В апреле Лос-Анджелес поставил цель обеспечить все свои здания возобновляемой энергией к 2050 году, начиная с новых зданий к 2030 году.

Сан-Луис-Обиспо на прошлой неделе стал вторым городом после Беркли, который принял закон, ограничивающий установку газа в новых зданиях. . Кейт Харрисон, член совета Беркли, которая возглавила запрет на газ в городе, сказала, что с ней связались десятки городов, изучающих аналогичные меры в штатах, включая Массачусетс и Миннесоту.

Чиновники в пригороде Бостона Бруклин, например, проголосуют в ноябре за меру, запрещающую подключение газа в новых зданиях.Согласно отчету благотворительной организации McKnight Foundation, в Миннесоте три четверти отопления жилых домов в штате, в основном работающее на газе, необходимо будет преобразовать в электричество, чтобы достичь цели штата по сокращению выбросов углерода на 80% к 2050 году. .

Нью-Йорк в апреле также принял закон, требующий от зданий площадью более 25 000 квадратных футов сократить выбросы парниковых газов на 40% к 2030 году — стандарт, который, как ожидается, приведет к сокращению использования природного газа.

Член городского совета Сиэтла Майк О’Брайен работает над законодательством, запрещающим подключение газа в новых зданиях.По его словам, топливо «не имеет запаха и невидимо, но оказывает огромное влияние на климат».

ГОРЯЧИЙ ДУШ И ПОЖАРЫ

Рекламная кампания Американской государственной газовой ассоциации нацелена на домовладельцев в возрасте от 25 до 44 лет с доходом более 75 000 долларов, согласно слайд-презентации, просмотренной Рейтер. В нем есть реклама в Facebook и Instagram, в которой люди наслаждаются горячим душем, готовят на газовых плитах и ​​отдыхают у костра. Директор кампании Солтерс сказал, что это была одна из самых дорогих рекламных кампаний группы на сегодняшний день, не раскрывая ее стоимость.

В июле группа под названием «Калифорнийцы за сбалансированные энергетические решения», образованная подразделением Sempra Energy SRE.N SoCal Gas, провела пресс-конференцию с владельцами ресторанов Южной Калифорнии, которые отдают предпочтение газовым плитам.

«Нам нужен мгновенный, действительно сильный огонь», — сказал Чарльз Лу, владелец сети китайских ресторанов, который участвовал в мероприятии. «В противном случае, я думаю, это убьет бизнес».

Более состоятельные домовладельцы также могут сопротивляться электрификации кухонь и каминов, по словам Ник Данфи из экологической консалтинговой фирмы TRC Companies Inc, которая курирует программу стимулирования восстановления домов в пострадавшем от лесных пожаров округе Сонома.Строители отказываются от предложенных мандатов на электрические плиты, сказал он на недавнем заседании регулирующих органов Калифорнии.

«Они не думают, что могут продать дом, в котором не готовят на природном газе», — сказал он.

(Для просмотра изображения «Здания и борьба с изменением климата в США» щелкните)

Дополнительный отчет Скотта Дисавино из Нью-Йорка; Редакция Ричарда Вальдманиса и Брайана Тевенота

После замораживания в Техасе люди спрашивают: опасно ли электрифицировать здания?

«Электрифицировать все» — это призыв к движению за климат.Отремонтируйте здания и модернизируйте автомобили, чтобы они работали полностью на электричестве, снабжайте их возобновляемой энергией солнца и ветра, и бах, бац, бум, вы только что выбили большую часть углерода, попадающего в атмосферу. Города по всей Калифорнии, а также в Вашингтоне, Колорадо, Массачусетсе и Нью-Йорке прислушиваются к призыву и принимают или рассматривают законы, ограничивающие газовое отопление и кухонные приборы в новых зданиях.

Но на прошлой неделе энергетический кризис в Техасе резко снизил риски электрификации всего.Сильный зимний шторм и отрицательные температуры на несколько дней отключили электричество у миллионов людей. По меньшей мере 32 человека умерли либо непосредственно от холода, либо от опасного поиска тепла. Для некоторых техасцев газовая плита была спасательным кругом — способом вскипятить воду и приготовить горячую пищу.

[Отключение электричества в Техасе показывает, что теперь даже погода поляризована]

В эссе для Slate писательница Ребекка Онион, которая живет в Огайо, сказала, что ее семья планировала отказаться от своей газовой плиты и перейти на новую электрическую индукционную плиту, сославшись на климатический след газовых плит и научные выводы, что они вызывают опасное загрязнение воздуха внутри .Но, увидев, как на прошлой неделе они сделали жизнь техасцев без электричества более сносной, она не совсем уверена, что готова к переменам. «Кто-нибудь, пожалуйста (искренне, я весь уши!), Скажите мне, почему я ошибаюсь», — написала Лука.

Для ясности, даже несмотря на то, что природный газ продолжал поступать в дома и на предприятия во время перебоев в подаче электроэнергии, техасцы, использующие отопление на природном газе, не имели большого преимущества, поскольку для работы большинства газовых систем отопления помещений требуется электричество. Повышение устойчивости электросети к экстремальным погодным условиям является неотложной задачей, независимо от решений по газу.Но из-за длительных отключений электроэнергии в Техасе возникает вопрос, есть ли другие способы, помимо электрификации, сделать домашнее приготовление пищи и отопление более безопасными для людей и климата.

Майкл Уэббер, руководитель группы энергетических исследований в Техасском университете в Остине, видит выгоду в сохранении разнообразия вариантов отопления наших домов при условии, что мы можем разрабатывать топливо с более низким или углеродно-нейтральным содержанием углерода. Электрификация домов имеет преимущества с точки зрения эффективности и выбросов углекислого газа, но если сеть выйдет из строя, «у вас будет еще больший кризис, чем то, что было раньше», — сказал он.«Это не значит, что мы не должны электрифицировать, это не значит, что мы не должны модернизировать сеть. Это просто означает, что нам нужно быть внимательными, чтобы не настраивать себя на большие неудачи ».

По его мнению, продолжение предоставления людям возможности выбирать между электричеством и газом также может быть дешевле, чем стремление к 100-процентной электрификации и построение электрической сети для удовлетворения гораздо более высокого спроса. (Он отметил, что к системе газового отопления можно подключить небольшую резервную батарею, чтобы она могла работать при отключении электроэнергии.Уэббер действительно заинтересован в этой должности — его другая роль — главный специалист по науке и технологиям в ENGIE, международной энергетической компании, которая инвестирует в альтернативные виды топлива для отопления и приготовления пищи, такие как возобновляемый природный газ и водород.

В США газовая промышленность активно борется с законами, продвигающими электрификацию, с призывами «сохранить выбор энергии». Но в этом подходе, основанном на всем вышеперечисленном, есть риски. Неясно, возможна ли установка экологически чистой газовой системы или будет ли она дешевле.Исследования показали, что потенциальные поставки возобновляемого природного газа из таких мест, как свалки и молочные фермы, ограничены и что он дороже, чем ископаемый газ. Газовые компании рассматривают другие экологически безопасные способы производства возобновляемого природного газа, но они могут быть не такими безопасными для климата, как утверждается. Некоторые источники возобновляемого природного газа являются основными загрязнителями, влияющими на близлежащие населенные пункты. Кроме того, возобновляемый природный газ может по-прежнему вызывать загрязнение воздуха внутри и снаружи помещений при сжигании.

Водород горит чисто, но его использование для отопления и приготовления пищи потребует совершенно новой трубопроводной инфраструктуры, а также новой бытовой техники в домах — еще одно затратное предложение.Между тем, электрические тепловые насосы и индукционные печи доступны сегодня, напрямую не производят выбросов и во многих случаях более энергоэффективны, чем их газовые аналоги.

Но даже если вы верите, что будущее за электрификацией, нет никаких сомнений в том, что тенденция к увеличению отключений электроэнергии вызывает беспокойство. Майк Хенчен, руководитель группы по созданию безуглеродных зданий в Rocky Mountain Institute, некоммерческой организации по вопросам экологически чистой энергии, сказал, что если вы в первую очередь беспокоитесь о выживании в чрезвычайных ситуациях, газовая плита — не единственный ответ.Он предположил, что походная печь может помочь, или пропановый гриль. (Их следует использовать на открытом воздухе, чтобы избежать отравления угарным газом, от которого на прошлой неделе погибло несколько человек в Техасе.) Другой вариант — купить небольшой генератор или резервную батарею, которая может питать вашу электрическую плиту. Инвестиции в солнечные панели с аккумулятором, хотя и намного дороже, также позволят сохранить работоспособность как электрических плит, так и систем электрического отопления и могут снизить нагрузку на сеть.

Хотя Хенчен находится в лагере «электрифицировать все», он не предлагает, чтобы такие люди, как Луковица, немедленно бросали свои газовые плиты.«Я бы просто посоветовал им изучить весь спектр ресурсов и принять решение, которое лучше всего для них и их семьи», — сказал он. «Если они живут в доме, который в настоящее время обслуживается газовой системой, возможно, это означает, что они должны держаться за свою газовую плиту, если им пока комфортно идти на компромиссы».

Он сказал, что нам нужны решения системного уровня, которые были бы устойчивыми, доступными по цене и не способствовали бы изменению климата, поскольку изменение климата, в конце концов, подвергает нас большему риску бедствий, угрожающих энергосистеме.Самым большим решением является подготовка нашей электроэнергетической инфраструктуры к экстремальным погодным условиям, не только за счет ее утепления, но и за счет лучшего планирования на периоды резкого скачка спроса. Повышение взаимосвязанности сети с большим количеством линий электропередачи может помочь регионам получить доступ к электроэнергии из других частей страны, когда их собственные источники энергии недоступны. Электросеть Техаса больше напоминает остров, чем сеть любого другого штата, что на прошлой неделе способствовало его крайней уязвимости.

Изоляция зданий снижает нагрузку на сеть — и если электричество все-таки отключится, хорошо изолированные здания не так быстро теряют тепло (или охлаждение летом).Микросети — системы на уровне зданий или сообществ, которые могут генерировать и хранить собственное электричество — помогают снизить нагрузку на сеть и могут продолжать обеспечивать электроэнергией во время региональных отключений. В конце концов, батареи в электромобилях также могут использоваться в качестве источника энергии при всплеске спроса.

Все эти решения могут подтолкнуть нас к тому, чтобы иметь полностью электрический дом не похоже на то, чтобы класть все яйца в одну корзину. Но как люди узнают, когда сеть станет более устойчивой? «Вам нужно будет увидеть будущие суровые погодные условия, при которых сеть будет работать хорошо», — сказал Хенхен.Но он сказал, что мы также должны признать, что система никогда не будет идеальной.