Когда появились первые печи?
Когда появились первые печи?
Когда появились первые печи?
В начале XV века стали появляться печи, хоть очаг все еще был главным источником тепла в доме.
Печь была эффективнее, чем очаг, поскольку она находилась внутри комнаты и обогревала ее как излучениям тепла, так и перемещениям горячего воздуха.
Перемещение воздуха значит, что оно при нагревании поднимается вверх, а при охлаждении опускается вниз.
Самые первые печи делались из глины или кирпича с дверцами из кованого железа или бронзы. По мере того как кованое железо становилось дешевле, печи стали делать полностью из него. Металл проводит тепло намного лучше, чем глина или кирпич, потому железные печи были большим усовершенствованием. Они давали больше тепла и лучше обогревали воздух в комнате.
Первые металлические печи назывались пятипластинчатыми. Это были коробки, сделанные из пяти пластин кованого железа, : одна сверху, одна — основа и по одной из трех сторон. Четвертая сторона была открыта: им печь вставлялась к камину, чтобы дым выходил к трубе.
Первые металлические печи, которые не надо было вмещать к камину, были сделаны в Голландии и Скандинавии. Они были шестипластинчатыми, поскольку были сделаны из шести пластин кованого железа, которые образовывали шесть сторон ящика.
У печей была дверка, чтобы класть топливо и выгребать золу. У них также было поддувало — отверстие, через которое проходил воздух для лучшей тяги, и отверстие вверху, к которому прикреплялась труба дымохода.
Первые печи топили дровами, углем или другим дешевым местным топливом. В 1820-х годах в Америке появилась печь, которая топилась углем, которая называлась цокольной печью. Она была сконструирована так, что топилась маленькими кусочками угля, которые были дешевыми. Уголь горел на решетках в топке. Такую печь можно было топить 24 часа на сутки.
UNOX выводит на рынок высокоскоростные печи с уникальным гибридным дизайном
Основная проблема всех высокоскоростных печей – невозможность приготовить более одной порции за раз. Это приводит к увеличению времени ожидания в часы пик. Конструкторы UNOX решили эту задачу в печах BAKERLUX SPEED.Pro ™. Во-первых, размер каждого из трех уровней внутри камеры – 450*330 мм. Во-вторых, есть специальный уровень SPEED.Plate, на котором можно испечь несколько порций одновременно. И не заставлять ждать вашего клиента.
Программное обеспечение позволяет загружать собственные рецепты блюд, состоящие из нескольких этапов, сохранять наиболее часто используемые программы или использовать автоматические программы CHEFUNOX.
Конвекционная печь UNOX для хлеба, пирогов, кондитерских изделий, мяса
- 45 шоколадных фонданов за 9 минут
- 4 аранчини за 120 секунд
- 9 круассанов за 10 минут
- Порция куриных крылышек (250 грамм) за 110 секунд
- 18 мини-багетов за 18 минут
- Порция лазаньи (250 грамм) за 100 секунд
Электрическая мини-печь UNOX для любого формата общепита
Для пользователя выгода очевидна – максимальная прибыль от оборудования на небольшой площади. Размеры мини-печки UNOX – 600*797*541 мм. То есть в общей сложности она занимает меньше 1 кв.м. Внутри – 3 уровня 460*330 мм. Потребление электроэнергии – 6,5 кВт.
Новая версия конвекционной печи UNOX станет прекрасным вариантом не только для оборудования мини-пекарни, но и для оснащения кондитерских магазинов, фаст-фуд кафе, точек общепита на АЗС, кино-баров, винотек.
Купить печь UNOX у официального партнера
«Алтэк» является официальным дилером и сервис-партнером UNOX. Наши специалисты смогут сориентировать в каталоге товаров, подробно рассказать о каждой модели в ассортименте бренда, предложить интересные цены, а также произвести грамотный монтаж, подключение и настройку техники UNOX на объекте.
История создания электрической плиты
Электрическая плита – один из самых главных электроприборов на кухне домохозяйки. С ее помощью мы печем, жарим, варим и разогреваем свои кулинарные шедевры. Даже более современная микроволновка так и не смогла полностью заменить электроплиту. Давайте же окунемся в ее историю.
Прообразом электрической плиты стало некое устройство, использующее электрический ток для приготовления пищи. Его родителем стал канадский изобретатель Томас Ахерн. Свое изобретение он представил на всеобщее обозрение в 1893 году на Всемирной выставке, проходившей в американском городе Чикаго. Однако особого интереса у посетителей выставки оно не вызвало. Все дело в том, что развитие электричества на то время находилось практически на начальной стадии, а тем более развитие бытового его применения. Так что подключить этот ультрасовременный на то время бытовой прибор было просто некуда. Даже электрическое освещение было в то время не во всех городах.
Вскоре об изобретении забыли и казалось бы, электрической плите просто не суждено было выбраться из зачаточного состояния, так и канув в лепту, как еще одно невостребованное чудо гениальной мысли изобретателей. Но не тут то было. Электрическими бытовыми приборами всерьез заинтересовался немецкий инженер и предприниматель Эмиль Ретенау. Еще в 1881 году он создает Германскую Электронную компанию, всемирно известную сейчас под аббревиатурой AEG – крупнейшим во всем мире производителем бытовой электроники.
Первая в мире электрическая плита, вышедшая в серийное производство, родилась в стенах компании AEG в 1908 году. Она имела вид тумбочки, сверху которой устанавливался некий механизм. Нагревательным элементом являлись металлические пластины, которые были подключены к источнику электрического тока и находились на небольшом расстоянии от самой плиты. Нагревалось это чудо бытовой техники, конечно же, очень долго, но суть и первые шаги в освоении электричества для приготовления пищи были основательно заложены.
В России первые электрические плиты появились под названием «электрически отапливаемые очаги» в 1913 году. Они рекламировались вместе с другими бытовыми электроприборами в только что изданном каталоге электрических бытовых приборов.
1970 году появились электрические плиты со стеклокерамическими варочными поверхностями, где нагрев и приготовление еды осуществлялись не из-за непосредственного контакта посуды с нагревательным прибором, а под воздействием инфракрасного излучения, генерируемого индукционным током. Они были более удобны и потребляли меньше электрической энергии.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Как выбрать печь для дома на дровах длительного горения
Всё популярнее для владельцев жилья становятся печи для дома на дровах длительного горения. Причин спроса несколько: теплоэффективность, простота монтажа, функциональность. При выборе печки учитывают принцип работы, особенности конструкции, рабочие и эксплуатационные характеристики.
Варианты домашних печей длительного горения
Металлические печи не являются исключительно зарубежным изобретением. Простейшие конвекционные модели печного оборудования существовали еще в дореволюционное время. Устройство такой печи «буржуйки» было простым и неэффективным, во время работы наблюдались значительные теплопотери. Конструкция требовала существенных доработок, что и произошло в дальнейшем.
Практически одновременно появились канадские печи, имеющие более эффективное устройство, чем отечественные буржуйки. В конструкции предусмотрены конвекционные каналы, на ⅔ погруженные в топочную камеру.
Современные модели печей – это фактически модифицированные и переделанные для большей эффективности, производные от канадского Булерьяна и русской Буржуйки. Все предлагаемые печки делятся на два класса по принципу нагрева помещений.
Воздухогрейного типа
Первые печи отапливали помещение исключительно посредством нагрева воздуха. Печки с встроенным водяным контуром появились гораздо позже.
Современные конвекционные печи для дома на дровах длительного горения имеют несколько особенностей, влияющих на теплоэффективность и удобство эксплуатации:
- Увеличенное время горения – в классической буржуйке дрова сгорали за 1,5-2 часа. После модернизации, в печах стал использоваться процесс пиролиза или газогенерации, была увеличена топочная камера. Время работы от одной закладки повысилось до 4-8 часов.
- Эффективный обогрев помещений – в конструкции предусмотрены конвекционные каналы, стенки которых соприкасаются с топкой. По каналам забирается холодный и отводится горячий воздух. Конструкция увеличила КПД печек с 80 до 92%.
- Принцип работы печи – чтобы увеличить теплоотдачу, используется процесс газогенерации или пиролиза. Фактически, топливо не горит, а тлеет. В результате газогенерации увеличивается время горения и появляется дополнительная тепловая энергия от дожига выделяемого углекислого газа.
Изначально, печи предназначались для обогрева только того помещения, в котором установлены. Смежные комнаты не отапливались. Существуют решения, позволяющие отопить все жилое здание. Для этого, к воздушным конвекционным каналам печи подключают воздуховоды, прокладываемые в каждую отапливаемую комнату. Разводкой по дому эффективно решается вопрос обогрева всего здания.
Водогрейного типа
Фактически, это те же воздухогрейные печи, но вместо конвекционных каналов используется конструкция с теплообменником. Теплосъемное устройство выполнено в виде «водяной рубашки», окружающей топку и дымовые каналы, или змеевика, встроенного внутрь топочной камеры.
Отопительные печи для дома длительного горения с водяным контуром, предназначены для подключения к радиаторной системе отопления или теплым полам (после установки дополнительного оборудования).
Принцип работы во многом напоминает то, как функционирует твердотопливный котел. При этом, есть одно преимущество. Большинство печей оснащаются варочной поверхностью для приготовления пищи, а также, имеют встроенное в дверцу топки стекло, позволяющее наблюдать за пламенем.
Печи длительного горения на твердом топливе с водяным контуром могут подключаться к системам отопления любого типа, за небольшим исключением. Допускается применение:
- В открытых и закрытых системах.
- С принудительной и естественной циркуляцией теплоносителя.
Подключение батарей в печах со встроенным водяным контуром выполняется с помощью специальных отводов, расположенных на корпусе. Подающий и обратный трубопроводы четко обозначены в инструкции по эксплуатации.
Какая печь длительного горения лучше для дома
Решая, какую печь выбрать, учитывают несколько факторов: время работы от одной закладки дров, материал, из которого изготовлена конструкция, принцип обогрева, мощность и модель производителя. Каждый из этих параметров оказывает влияние на теплотехнические и эксплуатационные характеристики:
- Время работы от одной закладки – лучшие печи для дома на дровах с функцией длительного горения способны проработать в автономном режиме в течение 1-2 суток. Классические модели работают в течение 6-8 часов.
- Материал теплообменника – печи изготавливают из стали и чугуна:
- Стальные дровяные печи для дома длительного горения не боятся резких перепадов температуры, отличаются небольшим весом конструкции и стоят недорого.
- Чугунные печи длительного горения для дома выделяются теплоемкостью, долго отдают тепло после окончания горения, но имеют большой вес, стоят дорого.
Модели из чугуна отличаются длительным сохранением тепла. После прогорания топлива печка продолжает обогревать помещение еще несколько часов. Чугунные теплогенераторы относятся к оборудованию премиум класса.
- Принцип обогрева:
- Воздухогрейные дровяные печи длительного горения для отопления дома не используют жидкостный теплоноситель, их применение оптимальное решение для обогрева неотапливаемых зданий.
- Для постоянного обогрева устанавливают печки с водяным контуром, подключаемые к радиаторным системам.
- Воздухогрейные дровяные печи длительного горения для отопления дома не используют жидкостный теплоноситель, их применение оптимальное решение для обогрева неотапливаемых зданий.
- Производитель – лучшие модели твердотопливных печей выпускают российские компании. Потребителю предлагается множество различных печей с водяным и воздушным принципом обогрева.
Наиболее популярными считаются: Огонь-батарея (водяной контур) и Золушка от Термофор, Везувий АОГТ, Breneran АОТ, Матрица и ТОП от Теплодар, Ставр и Аляска от Конвектика, Профессор и Гимназист от Профессоръ Бутаковъ, Ермак-Термо от Ермак (серия Аква с водяным контуром), Веста от Жарсталь, Садовая от Stoker (водяной теплообменник), Матрешка от Царь-Печи. - Мощность – расчеты производительности выполняют по площади или объему помещения. Обычно, производитель указывает рабочие параметры и возможности выбираемой модели, но рассчитать мощность печи можно и самостоятельно.
Проще всего сделать вычисления по формуле 1 кВт= 10м². К полученному результату добавляют около 15% запаса на случай непредвиденных морозов.
Кроме указанных выше параметров, при выборе печки обращают внимание на ее функционал: наличие стекла в топочной дверце, варочной поверхности и духового шкафа.
Обустройство печи длительного горения в частном доме
Установка печи длительного горения в доме своими руками, благодаря простому монтажу вполне по силам каждому, при условии наличия минимальных технических навыков и нужного инструмента.
Во время установочных работ потребуется тесно придерживаться инструкции по эксплуатации, предоставленной заводом изготовителем. Общие рекомендации монтажа:
- Расположение печи в доме определяется в зависимости от принципа ее работы:
- Воздухогрейные модели устанавливают с учетом движения потоков нагретого воздуха. До стен оставляют расстояние в 1 м., необходимое для обеспечения работы печи необходимым количеством холодного воздуха.
- Модели с встроенным водяным контуром располагают в любой части дома, соответствующей требованиям пожарной безопасности.
- Обязательное требование при эксплуатации печи длительного горения – хорошая вентиляция в доме. В комнате, где устанавливается печь, должны быть открывающиеся окна, высота потолков не менее 2,2 м. Приточно-вытяжная вентиляция должна обеспечивать трехкратный воздухообмен в помещении в течение часа.
- Поставить печку в доме лучше в комнате с полами, изготовленными из негорючего материала. В противном случае, деревянный пол под печью закрывается кирпичной кладкой, железом или толстым закаленным стеклом.
Воздухогрейные печи, при необходимости, подключаются к гофрированной металлической трубе, по которой воздух поступает в разные комнаты дома. Для лучшей циркуляции воздушных масс, внутри воздуховодов устанавливают вентилятор.
Печи с водяным контуром подключаются к системе отопления. Обязательно устанавливается группа безопасности.
Отзывы об отоплении дома печкой длительного горения
Десять-пятнадцать лет назад считалось, что печи – это дешевый и малоэффективный вариант обогрева жилых помещений. По этой причине и некрасивому внешнему виду печное оборудование использовали для обогрева гаражей и хозяйственных помещений, дачных домиков.
Современная печь в корне отличается от своих предшественников: красивым оформлением, высокой теплоотдачей и КПД, достигающим 92%. Отзывы покупателей помогают увидеть плюсы и минусы печного отопления дома.
В чем плюсы печей
Заводские печи отличает высокое качество сборки и красивое оформление. В конструкцию и внутренне устройство большинства моделей, время от времени вносятся изменения, с целью увеличить производительность и удовлетворить потребности, и запросы потребителей.
Преимущества автономного отопление частного дома с помощью печи длительного горения:
- Возможна самостоятельная установка печи.
- Время работы от одной закладки дров 6-8 часов.
- Возможность выбора принципа обогрева: воздушного или водяного.
- Быстрый прогрев помещения.
- Относительно небольшая стоимость.
- Дополнительный функционал.
Для загородного дома и дачи, печное отопление (при условии отсутствия газификации) крайне выгодно и удобно. Дрова – основной вид топлива, доступен для большинства регионов РФ.
{banner_downtext}
Какие недостатки
Недостатки печей длительного горения такие же, как и у большинства пиролизного и воздухогрейного оборудования:
- Требовательность к качеству топлива – дрова, сжигаемые в газогенераторной печи, не должны быть сырыми, максимальная влажность не более 20-25%.
- Минусы, связанные с воздухогрейным оборудованием – конвекционные печи ограничены обогревом одного помещения. Чтобы прогревать смежные комнаты, потребуется установить систему воздуховодов, что связано с дополнительными материальными затратами. Модели с водяным контуром не имеют подобных недостатков.
Печь или все же котел
Сравнение печей с длительным горением с твердотопливными котлами, поможет сделать вывод о том, какое оборудование предпочтительней устанавливать в частном доме:
- Теплоотдача – печи и котлы имеют высокий КПД до 92%.
Конвекционные модели несколько уступают в эффективности серии с водяным теплообменником.
- Стоимость – печи стоят дешевле, чем котлы.
- Функционал – котлы предназначены исключительно для отопления. Печи (некоторые модели) снабжены варочной поверхностью и духовым шкафом, что увеличивает их возможности применения.
- Предназначение – в доме постоянного проживания, в качестве основного источника тепла, лучше установить твердотопливный котел. Печи более эффективны в случае обогрева редко отапливаемых зданий.
Отзывы владельцев показывают, что однозначного ответа о том, что выбрать, печь или котел, не существует. Современные модели печного оборудования по своей конструкции все больше напоминают обычный котел, при этом стоят, как правило, значительно дешевле.
Котел надежнее и не настолько требователен к топливу. В некоторых моделях допускается сжигание угля, торфа и другого топлива, а вот печи, как правило, работают исключительно на дровах (допускается использование брикет).
Для загородного дома с постоянным проживанием с площадью от 120 м², все-таки лучше поставить твердотопливный котел. В помещениях меньшей площадью с нерегулярным проживанием жильцов, оптимальным будет применение печного оборудования длительного горения.
Введена в эксплуатацию дуговая печь ДППТ-9,5 С1 на ПАО «СИБЛИТМАШ»
25 февраля 2020 г. в литейном цехе ПАО «Сиблитмаш» выполнена первая плавка на дуговой печи постоянного тока ДППТ-9,5С1. Вод в эксплуатацию печи ДППТ-9,5С1 стал результатом модернизации дуговой печи постоянного тока предыдущей модели новосибирского производства, которая эксплуатировалась предприятием с начала 2014 г. по февраль 2020 г.
В 2019 г., в связи с изменением сортамента литейной продукции у ПАО «Сиблимаш» возникла потребность в увеличении номинальной массы плавки чугуна на электропечи с 6-ти до 9,5 тонн. В связи с этим ПАО «Сиблитмаш» обратилось в АО «СКБ Сибэлектротерм», которое выполнило проект модернизации, изготовило новые узлы печи, обеспечило услуги шеф-монтажа и наладки.
Все монтажные и наладочные работы по модернизации печи от времени ее плановой остановки до первого выпуска металла были выполнены за трое суток. Уже первые плавки показали, что модернизированная печь приобретя новые свойства сохранила эксплуатационные достоинства предыдущей модели, позволяющие выполнять до 13 плавок ВЧ-60 в сутки, что позволит ПАО «Сиблитмаш» эффективно выполнять новую производственную программу и увеличить эффективность своей работы.
Благодаря системе перемешивания, установленной на печи ДППТ-9С1, позволяющей управлять движением расплава, интенсифицировать тепломассообменные и химико-металлургические процессы , происходит эффективное усвоение металлом добавок углерода, что позволяет эффективно вести плавку высокопрочного чугуна ВЧ-60.
Кроме выполнения основной технологической задачи по эффективному насыщению металла углеродом, усвоению лигатур, модификаторов, усреднению температуры, снижению угара, за счет интенсивного перемешивания происходит существенное увеличение скорости плавки, исключение зависания шихты на откосах в рабочем пространстве электропечи и, как следствие, снижение удельного расхода электроэнергии и электродов.
Электропечь ДППТ-9С1 оснащена современной системой АСУ ТП, что позволяет вести плавку в автоматизированном режиме с минимальным участием технологического персонала. Развитая система диагностики и защит исключает поломки электродов и позволяет обслуживающему персоналу оперативно локализовать и устранять неисправности оборудования электропечи. Протоколирование событий и запись истории изменения контролируемых параметров помогает совершенствовать технологический процесс и повышать производительность агрегата за счет минимизации непроизводительных потерь рабочего времени.
Дуговая печь постоянного тока, оснащенная системой управляемого электро-магнитного перемешивания расплава может успешно использоваться не только для производства высокопрочных чугунов, но и для выплавки широкой номенклатуры высоколегированных сталей.
При выплавке высокопрочного чугуна ВЧ-60 достигнуто до 13 плавок в сутки, средний удельный расход электроэнергии при этом составил 520 кВт·ч/т.
Технические решения, обеспечивающие высокие технико-экономические показатели работы электропечи, запатентованы АО «СКБ СИБЭЛЕКТРОТЕРМ» (патенты на изобретения №2582082 №2572949, №2582082.
что выбирают истинные ценители вкуса !
За несколько веков рецептура приготовления пиццы изменилась, появились самые разнообразные и оригинальные рецепты, а вот технология изготовления осталась прежней. Правда, на смену ручному вымешиванию и раскатке теста с помощью скалки пришло механизированное благодаря профессиональному хлебопекарному оборудованию.
Комплект оборудования для пиццерии включает в себя технические единицы для каждого этапа приготовления: очистки муки и замеса теста, приготовления начинки и формования лепешек, а также выпекания пиццы. Когда подготовка тестовой основы и топпинга завершена, наступает самый ответственный момент — выпекание. И здесь важно выдержать температурный режим и время приготовления. Справиться с такой задачей на отлично позволят специализированные печи для пиццы.
Развитие печей для пиццы
По одной из версий, первая печь для приготовления пиццы появилась в Древнем Египте. Она имела форму полукруга, а свод обогревался путем прямого контакта с пламенем. Остатки печи были обнаружены при раскопках. Ознакомиться с технологией изготовления пиццы в такой печи сегодня можно лишь в деревнях вблизи Неаполя (римляне, а затем итальянцы переняли технологию постройки печи), где до настоящего дня их активно используют.
Примечательно, что первые двухсекционные печи, где в верхней части выпекали хлеб и другие мучные изделия, а в нижней поддерживали пламя, тоже изобрели египтяне. Высокая температура позволяла готовить пиццу, а точнее ее подобие, всего за несколько минут.
Производство печей для пиццы со временем усовершенствовалось — основание печи стали делать из камня, что позволило укладывать коржи прямо на разогретую поверхность. На разогретом основании корж быстро подпекался снизу, а сверху пиццу запекал горячий воздух. После появления пиццы в США появились и электрические пекарские печи. Принцип выпекания на горячем основании остался прежним, только для этого печи оборудовали специальным керамическим подом (подовые электропечи для выпечки пиццы). С помощью таких печей стало возможным выпекать сразу несколько пицц, располагая коржи в три яруса.
Следующим витком развития хлебопекарного теплового оборудования стало появление на рынке конвейерных печей. Печи этого типа позволили пекарням выйти на новый уровень производства — выпекать большой объем продукции. Заготовки с топпингом, уложенные на конвейер проходят через потоки горячего воздуха и выходят полностью готовыми к употреблению.
Печь для пиццы может использоваться для выпечки плоского хлеба и как печь для выпечки открытых пирогов сладких и сытных. Печь для приготовления пиццы состоит из термостата, жарочной камеры, температурного регулятора (+100 °C …+400 °C). Некоторые модели оснащены электронной панелью управления для программирования различных режимов выпекания.
Виды печей для пиццы
Печи дровяные. Считаются лучшими для выпекания истинного лакомства Италии. Но на предприятиях питания и пекарнях использование дровяной печи — дело весьма затратное и нерационально. Чтобы стабилизировать температуру, потребуется не менее часа. Для поддержания огня — качественное топливо и особая укладка дров. Готовится пицца в дровяной печи всего пару минут и приобретает неповторимый аромат, но период ожидания и нагревания не подходит для пиццерий с большим потоком посетителей.
Подовая печь для выпекания пиццы пользуется огромным спросом у производителей блюда. В подовых печах пицца укладывается на специальный каменный под и готовится за 6-8 минут. Печи с подом оборудованы, как правило, термостойким стеклом, что способствует удобному слежению за процессом и гарантирует безопасность персонала. Расположение пода может быть верхним или нижним. Вы можете при необходимости извлечь пиццу из печи, чтобы добавить начинку.
Конвейерные печи для производства пиццы во многом отличны от других видов. Печи конвейерного типа гарантируют получение пицц одинакового размера и вкусовых качеств. Время выпекания в печах подобного типа составляет всего 3-5 минут. Конвейерные печи требуют предварительной установки параметров выпекания: температуры и скорости передвижения конвейера. С такими печами вам не придется опасаться за работу персонала. Конвейерные печи позволяют готовить разнообразные мучные изделия, а потому идеально подходят для крупного ресторана.
В настоящее время современное оборудование для производства пиццы на рынке представлено в широком ассортименте. Имеется несколько видов и разнообразных моделей печей для пиццы, отличных друг от друга диаметром лепешки, наличием нескольких камер, материалом корпуса, программами выпекания и процессом выпечки.
Среди владельцев пиццерий признание получили печи для пиццы бренда Pizza Group. Компания более 40 лет занимается производством профессионального оборудования для комплексного оснащения пищевых производств. Профессиональные печи этой торговой марки отличает высокое качество в доступном ценовом диапазоне. Сделав ставку на энергосбережение, инновационные технологии, эргономику и стильный дизайн, производитель смог обеспечить предприятия питания функциональным пекарным оборудованием и гарантировать бесперебойную работу высокого качества.
Итальянские печи Pizza Group идеальны в приготовлении вкусной пиццы на тонком и толстом тесте. Их отличает легкость в управлении и в работе, комплектующие европейского качества и стильный дизайн. PIZZA GROUP Prime 4 — самая востребованная на рынке модель. В ней вы сможете приготовить сразу четыре ароматных пиццы всего за несколько минут. Изделия никогда не пригорят.
В интернет-магазине ПЕКАРИ.RU вы можете купить оборудование для хлебопекарни, кондитерской и пиццерии. В каталоге представлен большой выбор профессионального оборудования отечественных и зарубежных производителей. Печи для выпекания пиццы с одной или двумя камерами, односекционные или многоярусные, печи конвейерного типа и подовые — высококачественное пекарское оборудование по оптимальным ценам. Консультанты помогут вам подобрать оптимальный комплект оборудования для оснащения пиццерии, выбрать печь, подходящую по всем параметрам. Кроме того, на сайте представлены готовые бизнес-проекты — пиццерии и пекарни. Пиццерия под ключ на ПЕКАРИ.RU — лучшее предложение, от которого трудно отказаться.
Акция! Как заменить старую печь для бани на новую.
Всегда наступают такие моменты, когда начинаешь задумываться, а не поменять ли что-то, машину, мебель, работу или печь в бане, речь в этой статье пойдёт о замене печи для бани.
Причины вашего решения заменить печь в бане могут быть разные. Чаще всего это износ печи, хоть печи сделаны из металла, но эксплуатируются в экстремальных условиях, как и дымоход, со временем они могут прогореть, что может привести к пожару. Многие из вас приобретали свои первые печи более 10 лет назад, тогда был совершенно другой рынок печей и другой модельный ряд если в начале 2000х годов на рынке преобладали печи европейских производителей для саун, а отечественные производители копировали их модели, то с середины 2000х рынок стал меняться. Каждый производитель стал совершенствовать свои модели, появилось большее разнообразие печей с парогенерацией, закрытыми каменками, чугунных банных печей, большими панорамными топками и др.
Еще причиной поменять печь может быть и ваш собственный опыт в эксплуатации, Вы как обладатель своей бани, приобрели опыт и стали разбираться в режимах парения и поняли, что не так важно сколько времени вы топите баню, а важно то, какие условия парения вы получаете в результате, кому-то нравиться режим сауны сухой пар, а кто-то сторонник «Русской бани» и веника.
Не зря говорят сколько людей столько и мнений!
Мой опыт, я расскажу, как менял своё мнение о банной печи и пришёл к выводу, что настал тот момент когда печь надо поменять.
У меня баня из бруса (150Х150, внутри пароизоляция фольга, с наружи утеплитель базальт 50 мм + ветро и влаго защита), парная 2,5 на 3 м, высота потолков 2,2. Покупал печь я в 2008 году, читать и анализировать информацию о печах и про различные режимы было некогда, да и не было тогда столько информации в сети как сейчас. Знаком я был с баней только в ее деревенском варианте с большой кирпичной печью, которую мы начинали топить с утра в субботу для традиционного банного дня и подтапливали в течение недели для бытовых нужд (горячая вода для стирки и др.). Про металлические печи я тогда только знал то, что их не надо топить с утра чтобы к ужину пойти париться, они гораздо быстрее протапливают парную, а долговечности и толщине металла и марки стали не задумывался, как и про различные режимы в самой парной. В итоге на мой выбор повлияла хорошая скидка и внешний вид печи, была приобретена печь Кирасир (фирмы ГрейВари) 15 Интро с простым оцинкованным дымоходом. Эта Печь продолжает меня радовать и сейчас, своим большим панорамным стеклом которое выходит в комнату отдыха, печь очень отзывчива на заслонку стоит ее приоткрыть и в ней горят любые дрова, очень быстро выходит на рабочий режим 1час в тёплое время суток и 1,5 – 2 часа зимой. Со временим я заметил, что мне и моим друзьям нравиться более влажная баня с веником, моим детям и супруге сухая сауна, поэтому они посещают баню первые, а потом иду я и поливаю воду на каменку и смачивал стены. Были случаи когда я значительно перетапливал печь, и комфорта в сауне не было, попытки поднять влажность приводили к тому, что парную приходилось проветривать, ведь всем известно режим “Русской бани” средняя температура и высокая влажность, при высокой температуре это уже пароварка. Но менять свою печь я и не думал тогда по многим причинам, ведь она исправно служит и работает, демонтаж печи и дымохода это не так быстро и надо будет, что-то сломать, в семейном бюджете не было заложено статьи на замену банной печи, да и супруге не объяснить зачем менять еще функционирующую печь. Но иногда сидя в парной я начал прикидывать, какую бы я печь выбрал сейчас, что мне необходимо учесть, чтобы много не переделывать и не ломать при замене старой печи на новую. Для себя я решил чётко, что мне необходима закрытая каменка, и это может быть два варианта: 1й чугунная печь обложенная кирпичом с формированием закрытой каменки и 2й заводская печь выполненная сразу с закрытой каменкой.
Почему я решил обкладывать только чугунную печь? Если печь обкладывать кирпичом оставляя дверцу для каменки, то конвекция будет хуже и это приведёт к тому, что чтобы нагреть парную и камни в закрытой каменке для рабочей температуры печь надо будет дольше топить и соответственно она будет подвергаться высоким температурам более длительный срок, поэтому если обкладывать, то выбирать чугунную печь, для более долговечного срока ее эксплуатации. В сети много видео о том, на которых люди обкладывают печи. Я рассматриваю такие модели печей:
1)печь «Воевода» производитель фирмы Берёзка. Почему она? Первое привлекательная цена, второе панорамная дверца топки и большая толщина чугуна;
2) печь «Прима» производитель фирма Варвара, привлекательная цена и качество изготовление;
3)печь «Легенда» производитель фирма Везувий, панорамная топка и много вариантов различных размеров печи.
Кода я строил баню я заранее отлил фундамент под печь, что позволяет мне обложить печь, большая масса камней и кирпича будет находиться на фундаменте, это важно и надо учитывать, так как под тяжёлую конструкцию необходим фундамент. Так как в моей семье все кроме меня предпочитают сухую сауну, то во время обкладки я предусмотрел дополнительные дверцы для увеличения конвекции одну с низу и в верху, открывая и закрывая их я буду управлять конвекцией.
Второй вариант мне нравиться тем, что купил поставил печь и пользуйся и не надо возиться с кирпичом и глиной, время выхода печи на рабочий режим быстрее чем печи в обкладе кирпичом и они более компактные.
Из готовых печей с закрытой каменкой мой выбор остановился на следующих моделях. Печь «Ураган» производитель Везувий у этой печи два достоинства она чугунная и с закрытой каменкой больше таких печей я не нашёл.
Вторая печь «Варвара Терма Сказка» эта печь хоть и стальная но облицованная талькохлоритом.
Третья печь «Витязь фаворит» производитель Берёзка, у этой печи мне нравиться встроенный парогенератор который подаёт воду в каменку, в каменке специальный отверстия, через которые разогретый пар выходит в парную, а не направлено в стену если бы он выходил из дверцы каменки, ну и цена у этой модели очень привлекательная.
Четвёртый вариант печи, который я рассматриваю это печь «Кирасир 15 aTmos Standart» фирмы ГрейВари, эта печь так же привлекательна своей ценой, моя старая печь этой же фирмы проработала без нареканий более 9 лет и нет ни каких признаков на прогар, диаметр и параметры топочного окна одинаковые и мне не надо будет ломать стену и смещать дымоход.
Ещё одну печь которую я рассматриваю это печь Гейзер 2014 Витра Inox Антрацит фирмы Термофор, в данной печи выполнена функция двухступенчатого парообразования, что позволяет получать сухой пар с высокой температурой.
Все эти печи появились на рынке совсем недавно и это создаётся ощущение, что производители слышат нас, наши запросы и наши желания, но опять же вспомним сколько людей столько и мнений.
В интернете много написано, что для принятия решения менять дымоход или нет, надо сделать ревизию состояния вашего дымохода и проверить его на наличие отслоившегося металла и трещин в швах, ржавчина допустима и если все в порядке можно не менять его. Когда я задумался проверить свой дымоход то выяснил, что невозможно объективно это сделать, не демонтировав и разобрав его полностью. Да вы ставите новую печь и оставляете дымоход который отслужил вам 10 лет, но на нем нет трещин, но они могут в нём появиться уже через год, а это уже предпосылки к пожару, да и по новой производить демонтаж и разбирать потолок в парной не очень хорошее занятие и лучше на таких вещах не экономить и поменять дымоход одновременно с печью, «новая печь, новый дымоход».
Лёгкого всем пара и долгой эксплуатации ваших печей !
Как я получил скидку на покупку новой при замене старой печи от Печной.ру?
Печной.ру проводит Акцию помогает Вам поменять старую печь для бани на новую, для этого вам надо сфотографировать Вашу старую печь которую вы хотите заменить и выбрать в каталоге pechnoi.ru новую печь которую вы хотите приобрести, потом отправить фото старой печи и название новой на почту [email protected] В ответе на письмо вы получите персональную скидку или услугу которую Печной.ру Вам предоставит, старая печь остаёться у вас, от вас требуеться только её фото.
Электропечь | Britannica
Электропечь, нагревательная камера с электричеством в качестве источника тепла для достижения очень высоких температур для плавления и легирования металлов и огнеупоров. Электричество не оказывает электрохимического воздействия на металл, а просто нагревает его.
Электродуговая печь.
Encyclopædia Britannica, Inc.
Современные электрические печи обычно представляют собой дуговые печи или индукционные печи. Третий тип, печь сопротивления, все еще используется в производстве карбида кремния и электролитического алюминия; в этом типе шихта (т.е. нагреваемый материал) служит элементом сопротивления. В одном типе печи сопротивления ток, выделяющий тепло, вводится с помощью электродов, утопленных в металле. Тепло также может производиться элементами сопротивления, покрывающими внутреннюю часть печи.
Электропечи производят примерно две пятых стали, производимой в Соединенных Штатах. Они используются производителями стали для производства почти всех нержавеющих сталей, электротехнических сталей, инструментальных сталей и специальных сплавов, необходимых для химической, автомобильной, авиационной, станкостроительной, транспортной и пищевой промышленности.Электрические печи также используются исключительно на мини-заводах, небольших заводах, использующих загрузку лома для производства арматурных стержней, товарных стержней (например, уголков и каналов) и конструкционных профилей.
Британский изобретатель немецкого происхождения сэр Уильям Сименс впервые продемонстрировал дуговую печь в 1879 году на Парижской выставке, расплавляя железо в тиглях. В этой печи горизонтально расположенные угольные электроды создавали электрическую дугу над контейнером с металлом. Первая коммерческая дуговая печь в США была установлена в 1906 году; он имел грузоподъемность четыре тонны и был снабжен двумя электродами.Размеры современных печей варьируются от нескольких тонн до 400 тонн, а дуги попадают прямо в металлическую ванну с вертикально расположенных графитовых электродов. Хотя трехэлектродная трехфазная печь переменного тока широко используется, одноэлектродные печи постоянного тока были установлены совсем недавно.
Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.
Подпишитесь сейчас
В индукционной печи катушка, по которой проходит переменный электрический ток, окружает контейнер или камеру из металла.В металле (шихте) индуцируются вихревые токи, циркуляция которых создает чрезвычайно высокие температуры для плавления металлов и изготовления сплавов точного состава.
История домашнего отопления
Одна из основных потребностей человека — тепло, и с незапамятных времен люди искали способы сохранить тепло и безопасность в суровых погодных условиях. Но у нас не всегда было удобство отопительных систем, таких как печи и электрические обогреватели.
Давайте посмотрим, как домашнее отопление развивалось на протяжении всей истории, используя принципы, установленные нашими предками:
1 900 000 до н.э .: Археологи полагают, что примерно в это время люди, возможно, начали использовать огонь контролируемым образом — они создавали центральные пожары в жилищах, которые имели отверстия в крыше для выхода дыма.
42000 г. до н.э .: Неандертальцы на (нынешней) Украине строят очаги из костей мамонта.
7500 — 5700 гг. До н.э .: в неолитических поселениях Турции в домах и зданиях использовались открытые очаги.
3000 г. до н.э .: румынские поселенцы использовали жаровни для обогрева домов.
2500 г. до н.э .: греки в Древнем Риме разработали центральное отопление с использованием лучистого тепла; в некоторых зданиях, банях и домах для высших слоев общества были печи гипокауста, которые нагревали пустые пространства под полом, соединенные трубами в стенах. Различные культуры, в том числе корейские и некоторые мусульманские общины, также разработали аналогичные печи.
1000 г. до н.э .: пастух коз на горе Парнас в древней Греции обнаруживает пламя, поднимающееся из трещины в земле.Это пламя на самом деле создается из-за просачивания природного газа с поверхности, воспламененной молнией. Древние греки построили храм, в котором Дельфский Оракул издает пророчества, руководствуясь этим божественным пламенем.
г. н.э. 400. После падения Римской империи методы отопления снова стали более примитивными, например, простые камины.
г. н.э. 800 г .: Были построены первые глиняные печи.
1200: центральное отопление было возрождено цистерцианскими монахами в христианской Европе, которые использовали отвод реки и дровяные печи.Появились первые дымоходы.
1400: Были построены первые каменные печи, и к 1500-м годам они стали обычным явлением; дымоходы стали более изысканными.
1624: Луи Саво изобрел циркулирующий камин во Франции; он создал приподнятую решетку, которая способствовала потоку воздуха.
Начало 1700-х годов: люди в Англии начали использовать воздух для горения из внешнего воздуховода, в то время как Петр Великий в России пользовался самой ранней системой воздушного отопления с горячей водой в своем Летнем дворце.
1741: Бенджамин Франклин изобрел более эффективную печь — печь Франклина.
1785: Британцы начинают освещать дома и уличные фонари природным газом, добываемым из ворот.
Конец 1700-х: Джеймс Ватт из Шотландии разработал первую работающую систему отопления на основе пара для своего дома; он использовал центральный котел и систему труб.
1805: Уильям Струтт из Англии изобрел печь с теплым воздухом, которая нагревала холодный воздух, который проходил через ряд каналов в комнаты. Примерно в то же время дома во Франции начали использовать топки с дымоходом.
1859: Эдвин Дрейк пробурил первую скважину на природный газ недалеко от Титусвилля, штат Пенсильвания.
1883: Томас Эдисон изобрел электрический обогреватель.
1855: Франц Сан Галли из России изобрел радиатор, что стало первым важным шагом на пути к современным системам центрального отопления дома.
1882: UGI была зарегистрирована как United Gas Improvement Co.
1885: Уоррен Джонсон запатентовал первый термостат.
1885: Изобретена горелка Бунзена, создающая регулируемое пламя природного газа, которое станет предшественником современных систем газового отопления.
1895: Дэйв Леннокс был первым человеком, который произвел и продал на рынок стальную угольную печь.
Начало 1900-х годов. Сразу после начала века Альберт Марш открыл хромель, сплав, состоящий из одной части хрома и четырех частей никеля, а иногда и железа — в 300 раз прочнее других аналогичных материалов того времени. Это ознаменовало появление на рынке электрических нагревательных элементов. За свой вклад Марш широко известен как «отец электронагревательной промышленности».”
1919: Алиса Паркер запатентовала первую систему центрального отопления, которая дала людям простые средства более эффективного регулирования температуры во всем доме.
1935: Ученые разработали настенные обогреватели с принудительной конвекцией, в которых по всему дому используются угольная печь, электрический вентилятор и воздуховоды. К середине 20 века встраиваемые настенные обогреватели стали более распространенными во многих домах и квартирах.
Конец 1940-х: Роберт К. Уэббер изобрел геотермальный тепловой насос с прямым обменом.
1990: Компания SolarWall изобрела солнечное воздушное отопление.
2000: С развитием «умных» технологий домовладельцы могут регулировать тепло в своих домах удаленно с помощью электронных устройств.
Сегодня, благодаря передовым мыслителям на протяжении всей истории, безопасное и эффективное тепло находится на расстоянии всего лишь от переключателя, термостата или смартфона, и наши подрядчики из UGI Heating, Cooling & Plumbing готовы сделать так, чтобы в вашем доме было тепло и уютно. возможный.
Положитесь на UGI Heating, Cooling & Plumbing — надежную компанию в области отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха для всего вашего дома, включая обслуживание, ремонт и установку систем охлаждения и отопления в Ланкастере, Рединге, Гаррисберге, долине Лихай, Поттстауне, Экстоне, и окружающие сообщества в Восточной и Центральной Пенсильвании.Имя UGI стало нарицательным с 1882 года.
Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше о различных доступных системах отопления дома, которые обеспечат комфорт вам и вашей семье даже в самые холодные зимы.
Электропечь
— обзор
2.2.4.2 Обжиг и плавка в электропечи
Обжиг / плавка в электропечи составляет около 1/4 выплавки сульфида никеля [28]. Это влечет за собой (1) частичное окисление никелевого концентрата в печи для обжига с псевдоожиженным слоем и (2) плавление полученного кальцина плюс кремнеземный флюс в электрической печи с образованием богатого никелем расплавленного штейна и обедненного никелем расплавленного шлака.
Обжиг никелевых концентратов осуществляется в обжиге с псевдоожиженным слоем. Это влечет за собой частичное окисление концентратов воздухом. Типичный уровень окисления составляет 40–70% серы, поступающей в печь. Он описывается следующими реакциями:
(2.2.5) Ni4.5Fe4.5S8спентландит в концентрате + 25oC12,5O2ginair → 4.5NiOs + 4.5FeOsincalcine700oC + 8SO2ginN2 – SO2off ‐ gas
и:
(2.2.6) Fecon C13O2ginair → 8FeOsincalcine + 700 ° C9SO2gwithN2inoff-gas
Обе реакции удаляют серу из концентрата, тем самым увеличивая концентрацию Ni в продукте кальцинирования.Обе реакции также являются экзотермическими, так что они нагревают поступающий концентрат и воздух. Типичный промышленный обжиг проводится при температуре ~ 700 ° C. Обжиговые печи с псевдоожиженным слоем также производят крепкий газ SO 2 (10-25 об.% SO 2 ), пригодный для улавливания SO 2 в виде серной кислоты.
Скорость подачи воздуха в обжиговые печи с псевдоожиженным слоем никелевого концентрата обычно составляет 40 000 Нм 3 / ч [29]. Это дает стабильный псевдоожиженный слой, при этом около трех четвертей обжига проходит в верхней части обжиговой печи, а 1/4 перетекает через слой.
Теплый (~ 300 ° C) обжиговый кальцин затем подается в горячую (~ 1300 ° C) электрически нагреваемую печь для плавки. Флюс кальцина и диоксида кремния плавится с образованием расплавленного сульфидного штейна с высоким содержанием никеля и расплавленного силикатного шлака, насыщенного SiO 2 . Таким образом, в установившемся режиме печь содержит три слоя: (1) вверху: горячий твердый обжиг из печи, (2) посередине: расплавленный шлак (удельный вес 2,7–3,3 [30]) и (3) внизу: расплавленный штейн (удельный вес 4,8–5,3 [30]).По мере того, как кальцин плавится на верхней поверхности шлака, его оксиды присоединяются к шлаку, а недавно расплавленные капли сульфида опускаются через шлак в слой штейна. Этот дождь из капель сульфида обеспечивает идеальное расположение для почти достижения равновесия в печи. Периодически расплавленный штейн и шлак отдельно удаляются через низкие и высокие летки. Шлак содержит мало Ni (<0,5%) и других металлов и выбрасывается. Штейн направляется в расплавленном виде на конвертер, где окисляется больше Fe и S, чтобы получить конечный продукт с низким содержанием Fe и высоким содержанием никеля.
Обжиговые печи для обжига случайно содержат некоторое количество оксида Ni. К счастью, этот оксид в основном повторно сульфидизируется во время плавки, поэтому его Ni в основном передается в штейн печи, а не в его шлак. Повторное сульфидирование происходит в шлаке плавильной печи за счет таких реакций, как:
(2.2.7) NiO, растворенный в кальцине в шлаке + FeS ℓ частично окисленный пирротин, нисходящий через слой шлакомата → 1300 ° CNiS ℓ в слое шлака 3 ° растворенный раствор NiO = 9000 мольдес в Fe, Ni 3 ° • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • , что указывает на то, что Реакция (2.2.7) имеет тенденцию вправо. Это подтверждается данными промышленных электропечей [29], которые показывают, что коэффициент распределения Ni между штейном и шлаком составляет ~ 10 — 2 . Это эквивалентно извлечению никелевого штейна в электропечи ~ 98% (с учетом массы штейна и шлака).
Для нагрева и плавления кальцинированной шихты в печи требуется ~ 500 кВтч энергии на тонну шихты [29]. Большая часть этой энергии передается электрически, а остальная часть — за счет окисления небольшого количества углерода (кокса) в загрузке печи.
Основным преимуществом обжига / плавки штейна в электропечи является высокоэффективное извлечение Ni, Cu, Co и побочных драгоценных металлов. Его главный недостаток — большое потребление электроэнергии. Другими преимуществами плавки в электропечи являются (i) ее способность достигать и контролировать высокие температуры шлака, что имеет решающее значение, когда сырье для обжига содержит MgO с высокой температурой плавления, и (ii) ее способность эффективно плавить металлолом и другие вторичные материалы. .
(PDF) Краткая история электрических печей в производстве чугуна и стали. Часть 1 Дни пионеров дуговой печи
Iron & Steel. История и технологии
— это сборник статей, опубликованных автором во время его профессиональной карьеры
, к которым были добавлены некоторые статьи, чтобы заполнить определенные пробелы в презентации
.
Содержание
Часть 1 — Введение
1.1 Железный век
1.2 Минералы железа
1.3 Физические и химические свойства железа
1.4 Восстановители
Часть 2 — Горнодобывающая промышленность
Часть 3 — Обогащение. Железные руды и уголь
3.1 Освобождение и разделение минералов
3.2 Агломерация железной руды
Часть 4 — История железа
4.1 Железные пигменты на протяжении веков
4.2 Железный столп Дели.
4.3 Железный магнетизм и цивилизация
4.4 Доменная печь
4.5 Музеи
4.6 Железные тропы
Часть 5 — История сталеплавильного производства
5.1 Сталеплавильное производство
5.2 Эпоха стали
5.3 Наука о стали
5.4 История сплавов железа
5.5 Электропечь
5.6 Кислород в сталеплавильном производстве
5.7 Производство стали в континентальной Европе
5.8 Производство стали в Северной Америке
Часть 6 — Современные технологии
6.1 Современная доменная печь
6.2 Основная теория
6.3 Восстановление оксидов железа
6.4 Методы прямого восстановления
6.5 Экономия тепла
6.6 Современное сталеплавильное производство
6.7 Непрерывное литье
6,8 Рафинирование необработанной стали
6,9 Электропечная сталь
6,10 Обработка поверхности 6.11 Черные металлы
6.12 Ферросплавы
Часть 7 — Специальные темы
7.1 Кузнец
7.2 Железо из ильменита
7.3 Железо из пирита
7,4 Железный порошок
7,5 Коррозия железа
7,6 Литье пушек
7,7 Огнеупоры
7,8 Архивы и историки железа и стали
7,9 Библиотека железа
7,10 Кислород
Фат
Почетный диплом Университета Лаваля
Издано Métallurgie Extractive Quebec
800 rue Alain, # 504, Квебек, Канада G1X 4E7
Распространяется книжным магазином Университета Лаваля, www.zone.ul.ca
ISBN 978-2-922686-62-3
Электронная книга, 640 страниц
$ 90
История современной печи
История печей в США отражает достижения в области топочного топлива, а также печных технологий. Без функционального отопления помещений в одних регионах страны зимой было бы как минимум очень неудобно, в то время как в других было бы буквально невозможно жить.
Вот некоторые из ключевых достижений в истории печей, которые улучшили качество жизни и здоровье.
Древесина и уголь
До 1880-х годов большинство домов отапливалось каминами или дровяными кирпичными печами. Никто, кроме Бенджамина Франклина, способствовал развитию домашнего отопления в 1742 году, когда он спроектировал печь Франклин «Для лучшего обогрева помещений». Отдельно стоящий чугунный камин, печь Франклина была оснащена регулируемыми перегородками для регулирования потока воздуха в топку. Конструкция из чугуна излучает тепло более эффективно, чем кирпич, и устройство генерирует больше тепла из меньшего количества дров, чем открытый камин.Печи Франклина стали, пожалуй, первым широко распространенным усовершенствованием печей в колониальной Америке.
К 1885 году уголь был более распространенным топливом для отопления, чем дрова. Ранние системы центрального отопления включали в себя котел, работающий на угле, который производил пар, который подавался на радиаторы. Тем временем Дэвид Леннокс изобрел первую систему центрального воздушного отопления. Система использовала угольную печь из клепаной стали, установленную в подвале, и полагалась на конвекцию, поскольку теплый воздух естественным образом поднимался по воздуховодам и распространялся по всему дому.
Газ и электроэнергия
К началу 1900-х годов недавно обнаруженные запасы природного газа быстро сделали угольные печи устаревшими. Кроме того, новая технология электрических вентиляторов обеспечивает принудительное воздушное отопление, которое обеспечивает более эффективную циркуляцию тепла. Сегодня примерно 60% американских жилых домов отапливаются с помощью газовой центральной печи с принудительным подачей воздуха. Другие полагаются на электрическое отопление, а в некоторых восточных штатах все еще используется мазут.
Тепло воздуха и земли
Воздушные тепловые насосы представляют собой последние инновации в области отопления.Тепловые насосы извлекают скрытую тепловую энергию из наружного воздуха, сжимают молекулы тепла, а затем используют теплообменник для передачи тепла в воздушный поток печи. Эти системы обеспечивают превосходную эффективность обогрева в климате, где зимние температуры не слишком экстремальны.
Более подробную информацию об истории печей можно получить у профессионалов Hansberger Refrigeration and Electric Company.
Наша цель — помочь обучить наших клиентов в Юме, штат Аризона, вопросам энергоснабжения и домашнего комфорта (особенно для систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха).Для получения дополнительной информации по другим темам, связанным с HVAC, загрузите наше бесплатное руководство по домашнему комфорту или позвоните нам по телефону 928-723-3183.
Краткая история домашнего отопления | Блог Шиптона
На протяжении всей истории люди искали способы защитить себя от суровых условий окружающей среды, таких как холодная погода. С годами стали доступны новые достижения в области технологий, которые сделали задачу обогрева дома более безопасной и удобной.
При правильном обслуживании и периодическом ремонте современные системы отопления требуют только щелчка переключателя и установки термостата. Однако теплый, хорошо изолированный дом был не всегда.
Неандертальцы
Недавно было обнаружено, что около 44 000 лет до нашей эры наши предки-неандертальцы использовали очаги внутри строений, чтобы согреться и приготовить еду. Предполагается, что более ранние предки человека использовали огонь в пещерах, чтобы согреться.
Хотя в последующие годы предпринимались и другие попытки обогрева дома, очаг продолжал использоваться наиболее часто примерно до 14 века.
Древние полы с подогревом
В древние времена очаг с открытым потолком был наиболее распространенной формой отопления / приготовления пищи. Однако была пара исключений, когда использовались теплые полы.
1000 г. до н.э. — корейские ондолы
«Ондол» Дзихи — собственная работа на основе других картинок системы ондол. Под лицензией CC BY 3.0 через Commons.
Примерно в это время появились свидетельства того, что корейцы использовали теплый пол, называемый ондолом.Под каменным полом горел дровяной огонь, который поглотил тепло и передал его в дом.
500 г. до н. Э. — Римские гипокосты
г.
«Вилла Гипокауст Вье-ла-Ромен». Под лицензией CC BY-SA 3.0 через Commons.
Римляне разработали систему отопления, называемую гипокаустом: здания строились на столбах, а в полах и стенах были места. Под зданиями зажигались костры, позволяя теплу проходить через пространство в полах и стенах и выходить через дымоходы в крыше.
Это эффективно обогревает здание, не позволяя дыму загрязнять воздух в помещении.
Использование гипокауста сократилось вместе с упадком Римской империи, и домашнее отопление вернулось к домашнему очагу.
Средневековье
На протяжении большей части Средневековья никаких серьезных прорывов в отоплении домов не происходило. Открытый очаг по-прежнему был основным источником отопления дома.
Дымоход — 12 век
С изобретением дымохода в 12 веке камин начал заменять очаг, вентилируемый через отверстие в центре крыши.Истоки дымохода восходят к наклонной боковой стенке дымохода, который использовался в нормандских замках. Это позволило расположить камин сбоку от комнаты. Достижения в конструкции дымоходов позволили построить и использовать несколько дымоходов и каминов.
Печь — 17 век
«Печь Франклина» неизвестно (NPS?) — Из [1], веб-страницы Службы национальных парков. Заархивированная ссылка .. Лицензировано как общественное достояние через Commons.
Камин оставался основным источником тепла в доме до 17 века и до изобретения печи.Основная причина, по которой люди приняли эту плиту, было создание Бенджамином Франклином более безопасной и эффективной модели, вариант которой до сих пор носит его имя. Другие улучшения включали введение Элифалета Нотта печи с базовой горелкой в 1833 году и герметичной печи Исаака Орра три года спустя.
В этот период основным источником топлива для каминов и печей были дрова. Уголь не получил широкого распространения до 1885 года, когда тележки, а затем грузовики доставляли это ископаемое топливо в подвалы по всему миру в течение следующих 50 или более лет.Хотя уголь все еще используется для производства электроэнергии, его вытеснили нефть или природный газ.
Пар и электрическое отопление — XIX век
В 19 веке в России был изобретен радиатор, а в 1883 году Томас Эдисон изобрел электрический обогреватель.
Использование котлов, радиаторов и пара или горячей воды для отопления домов стало более популярным после Гражданской войны. Белый дом и здание Капитолия были оснащены системами парового отопления в 1840-х годах.В то время как в крупных коммерческих и общественных зданиях использовался пар, большинство домов были оборудованы радиаторами с горячей водой более низкого давления, поскольку они считались более безопасными.
В конце 1800-х годов Дэйв Леннокс изготовил и продал на рынок стальную угольную печь, в которой использовались недорогие чугунные радиаторы для эффективного обогрева дома. Это означало, что людям больше не приходилось ютиться у камина или печи, чтобы согреться.
Системы теплого воздуха — 20 век
«Схема в разрезе — газовая печь — центральное отопление — Ламнек» — Американский институт газа — Отчет Комитета по домашнему отоплению Американского института газа, 1917, стр.15 в Google Книгах. Под лицензией Public Domain через Commons.
Алиса Паркер запатентовала систему центрального отопления в 1919 году. Отсутствие электричества для вентиляторов означало, что тепло передавалось по воздуховодам за счет процесса естественной конвекции. Менее чем через 20 лет угольная печь и электрический вентилятор были подключены к сети каналов для подачи теплого воздуха по всему дому.
К середине 20 века у людей было несколько вариантов отопления своих домов. Опции включали котлы и печи, работающие на нефти, пропане, природном газе и электричестве.В квартирах часто используются настенные или встраиваемые электрические обогреватели. Мы все еще видим это сегодня.
Другие системы отопления дома включают тепловые насосы, которые могут быть либо воздушными, либо геотермальными, которые используют разницу температур между внутренним и внешним воздухом. Электродвигатели воздуходувок вращают вентиляторы, которые распространяют теплый воздух по всему дому с помощью воздуховодов и регистров. Сегодня люди все еще используют дрова в каминах и современных эффективных дровяных печах. Дома также строятся или доукомплектовываются газовыми каминами.Солнечное отопление дебютировало в 1990-х годах.
Сохраняя тепло сегодня
Современные системы отопления дома тихие, эффективные и автоматические, в них используются различные источники топлива, такие как электричество, газ, масло, дрова и другие. Совместите это с программируемыми или даже самообучающимися термостатами, и тепло в вашем доме можно будет настроить в соответствии с вашим графиком, чтобы оптимизировать комфорт при минимизации затрат.
Регулярное техническое обслуживание и замена фильтров помогут обеспечить постоянное тепло в вашем доме.Свяжитесь с компанией Shipton сегодня, чтобы получить дополнительную информацию о вариантах отопления и бесплатную расценку, а также запланировать техническое обслуживание.
История современной печи
Мы живем в удивительные времена. Информационный взрыв произошел за последнее столетие, особенно за последние пару десятилетий. И в то же время индустрия HVAC добилась невероятных успехов. Но задумывались ли вы, как мы пришли к этому моменту? Как наши предки согревались на протяжении всей истории? Давайте посмотрим на истоки современной печи.
Всегда было сложно оставаться в тепле
Выживание человека всегда зависело от сохранения тепла в самые холодные времена года. На протяжении большей части истории человечества наши предки сохраняли тепло через открытый огонь или дровяные камины. На небольшом расстоянии от этих пожаров вы снова быстро простужаетесь.
1855: Войдите в радиатор
В 15 году нашей эры римляне описали тип радиатора для создания космического тепла, названный гипокаустом. Но современный радиатор отопления был изобретен около 1855 года Францем Сан Галли.Русский бизнесмен польского происхождения, проживающий в Санкт-Петербурге, Россия. В 1885 году Дэйв Леннокс помог продвинуть домашнее отопление с помощью недорогих чугунных радиаторов, работающих на угле. Используя естественную конвекцию, эти радиаторы использовали естественные законы повышения температуры, чтобы помочь в распределении тепла в доме. Обычно устанавливаемые в подвале радиаторы давали домовладельцам больше шансов сохранить больше тепла в доме над обогревателем.
1855: Горелка Бунзена
Примерно в 1855 году немецкий ученый доктор Роберт Бунзен изобрел это устройство, предназначенное для использования в его лаборатории Гейдельбергского университета.Это было первое открытое пламя, которое выделяло тепло без сажи и контролировало смесь газа с воздухом перед сгоранием. Это «послужило толчком» для дальнейшего развития систем отопления, работающих на жидком топливе, пропане и газе. В некоторых современных системах отопления эта технология используется до сих пор в виде контрольных ламп.
1882: Томас Эдисон и рассвет электрической эры
Начиная с 1882 года, электрическое тепло начало применяться. Альберт Марш открыл металлический хром в 1905 году, что позволило создать нагревательный элемент, в 300 раз более прочный, чем другие на рынке.Нагреватели Марша, которых часто называют «отцом индустрии электрического отопления», пропускают электрический ток через этот металлический нагревательный элемент, превращая электричество в тепло. Технология электрического обогрева мало изменилась, и ее производят по-прежнему.
1919: Первая система центрального отопления
Элис Паркер изобрела и запатентовала первую американскую систему центрального отопления в 1919 году. Это устройство, наконец, положило конец семьям, собирающимся у камина, чтобы оставаться в тепле, благодаря его способности лучше регулировать температуру и распределять тепло. более эффективно обогревать весь дом.
1935: Распределенный нагнетательный воздух
Изобретение Паркера проложило путь к созданию первой настенной печи с принудительной подачей воздуха, работающей на угле, и воздуховода. Тепло от печи передавалось воздуху через каналы, позволяя теплу подниматься в помещения над печью, где горячий воздух выпускался через регистры. Тогда сила тяжести вернет воздух обратно в печь, чтобы снова нагреться. К сожалению, для системы с гравитационным питанием требовались воздуховоды большого диаметра, в результате чего подвалы буквально были заполнены воздуховодами.
Войдите в современную печь
Решением для печей с гравитационной подачей стало изобретение вентиляторов с приводом от двигателя, которые нагнетают нагретый воздух через небольшие компактные прямоугольные воздуховоды даже в самые отдаленные комнаты в здании. Нагретый воздух выходит через регистры или решетки и возвращается в печь через систему возврата холодного воздуха для нагрева и рециркуляции. Вся система контролируется термостатами, которые измеряют температуру, затем включают газовую горелку и воздуходувки, которые циркулируют нагретый воздух.
Еще одним преимуществом принудительного воздушного отопления является то, что воздух может циркулировать через фильтр и очищаться перед повторным попаданием в систему, что приводит к лучшему качеству воздуха в помещении. Если размеры воздуховодов имеют правильный размер, змеевик, подключенный к соответствующему холодильному компрессору, преобразует систему в систему охлаждения.
За прошедшие годы электроника и интеллектуальные технологии позволили этим топкам с принудительной подачей воздуха стать все более и более эффективными, управлять ими дистанционно и даже использовать искусственный интеллект для программирования системы для оптимального тепла для вашей семьи.
Как видите, сегодняшнее домашнее отопительное оборудование построено на сотнях лет назад. Сегодня вы можете получить безопасный и эффективный обогреватель, находящийся на расстоянии всего лишь от термостата или даже смартфона.
Если ваш дом все еще оборудован устаревшей реликвией печи, обслуживание которой требует руки и ноги, и вы буквально тратите деньги, чтобы оплатить счета за отопление, пришло время для обновления!
Инвестиции, которые окупаются
Что важнее, сэкономить несколько пенсов или сохранить окружающую среду и обеспечить комфорт вашей семьи круглый год?
Вы можете сэкономить кучу счетов за электроэнергию, регулярные счета за ремонт системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха и потенциальные счета адвоката по бракоразводным процессам (шутка), инвестировав в современную эффективную систему отопления и охлаждения.У нас есть доступное финансирование, если вы не хотите положить его на кредитную карту или выкапывать эти деньги на заднем дворе, поэтому возьмите телефон и назначьте Грегу, чтобы он вышел и дал вам оценку новой системы раньше, чем позже.
Дор-Мар спешит на помощь!
Запишитесь на прием для устранения неисправностей или технического обслуживания системы HVAC с нами сегодня, используя нашу онлайн-форму для связи, или позвоните в один из семи местных офисов, перечисленных ниже. Мы гордимся нашим сервисом, ориентированным на клиентов, и наши отзывы это подтверждают.
NEWARK 740.345.6639 • COLUMBUS 614.238.6689 • DUBLIN 614.545.8939 • REYNOLDSBURG 614.365.1579 • WESTERVILLE 614.381.1540 • GROVE CITY 614.595.3098 • ZANESVILLE Hero 740.454…
* Обратите внимание: ни Центры по контролю за заболеваниями (CDC), ни Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ни производитель наших устройств UV-C официально не объявили, убивает ли УФ-C текущий штамм вируса короны (COVID- 19).